________________________
Утратило силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 15 ноября 2005 года N 1800
________________________
На основании постановления мэра города от 09.02.98 N 311 "Об утверждении Положения о муниципальном заказе г. Хабаровска" и в целях улучшения организации и качества питания учащихся, соблюдения санитарных норм и правил в школьных столовых, удешевления и расширения ассортимента реализуемой продукции по более доступным ценам
постановляю:
1. Объявить с 20.03.98 по 20.04.98 конкурс для предприятий общественного питания города по организации питания учащихся общеобразовательных школ по районам города.
2. Главам администраций районов Васильченко В.И., Иванову С.Н., Оноприенко Ю.И., Толкачеву С.Г., Фокину А.М.:
2.1. Утвердить составы конкурсных комиссий с включением работников управления образования и комитета потребительского рынка и услуг администрации города.
2.2. До 30.04.98 заключить договоры с победителями конкурса на организацию питания школьников.
3. Утвердить Положение о конкурсе согласно приложению 1.
4. Утвердить Условия конкурсного отбора согласно приложению 2.
5. Организацию конкурса возложить на заместителя мэра города Шевченко С.И.
6. Подвести итоги конкурсов не позднее 25.04.98.
7. Постановление опубликовать в газете "Хабаровские вести".
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Шевченко С.И.
Мэр города
П.Д.Филиппов
Положение
о конкурсе на организацию питания учащихся в
общеобразовательных школах
1. Общие положения
1.1. Данное Положение определяет цель, задачи и участников конкурса, сроки проведения, порядок подачи заявок на участие в конкурсе.
2. Цель и задачи проведения конкурса:
2.1. Цель конкурса - провести объективный выбор предприятий, которые на основе договоров с администрациями районов будут выполнять муниципальный заказ - организацию питания в школах.
2.2. Предоставить предприятиям общественного питания города равные возможности для участия в конкурсе.
2.3. Улучшить организацию и качество питания в школах.
2.4. Расширить ассортимент реализуемой продукции детям школьного возраста по более доступным ценам.
3. К участию в конкурсе допускаются предприятия и организации, своевременно подавшие заявку и документацию, содержащую следующие данные:
- копии учредительных документов (Устав или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя);
- сертификат на услугу или свидетельство о типе предприятия общественного питания;
- заключение органа ГЦСЭН о возможности организации питания в школах на базе предприятия, участвующего в конкурсе;
- информацию о профессиональном уровне кадров;
- договор с испытательной лабораторией по исследованию качества реализуемой продукции (или наличие собственной лаборатории);
- сертификаты соответствия на кондитерские, мучные и хлебобулочные изделия;
- финансово - экономические показатели предприятия за 1997 год;
- расчет предполагаемой наценки на продукцию собственного производства, мучные и кондитерские изделия при выполнении условий по содержанию и ремонту холодильного и технологического оборудования в школьных столовых, проведению текущего ремонта и оплаты тарифов за электроэнергию.
4. Срок подачи заявок с 20.03.98 по 15.04.98.
5. Заявителю может быть отказано в участии в конкурсе в случае нарушения срока подачи заявки и отсутствия необходимых материалов.
6. Заявки на участие в конкурсе направляются в районные администрации в комиссии по проведению конкурсов.
Условия
конкурсного отбора
1. Конкурсанты оцениваются по следующим критериям:
- срок производственной деятельности в организации общественного питания;
- эффективность бизнес - плана по организации питания;
- разнообразие ассортимента продукции собственного производства, применяемой в питании школьников;
- разнообразие меню, выход блюд, калорийность;
- уровень цен завтраков и обедов для школьников, не превышающих установленные суммы на момент проведения конкурса: обед - 4 руб. завтрак - 3 руб.
2. Определение победителей конкурса производится по 3-балльной шкале: "низкая" - один балл, "средняя" - 2 балла, "высокая" - 3 балла.
3. Каждому конкурсанту начисляются баллы членами конкурсной комиссии.
4. Конкурсанты приглашаются на комиссию для собеседования, но в принятии решения комиссии не участвуют.
В случае неявки заявителя на комиссию, заявка конкурсанта может быть рассмотрена в его отсутствие.
5. Конкурсная комиссия принимает решение закрытым голосованием. Решение считается принятым большинством голосов.
6. Решение оформляется протоколом.
7. Результаты конкурса доводятся на заседании комиссии с участием представителей конкурсантов, и утверждаются распоряжением главы администрации района по согласованию с начальником управления образования.
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка
Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"