Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 2008 года N 209-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры
от 30.07.2009 N 188-п
(ред. 05.11.2009),
от 03.02.2012 N 32-п, от 24.08.2012 N 296-п,
от 31.10.2014 N 393-п)


В связи с принятием Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", Постановления Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса" Правительство автономного округа постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.05.2007 N 114-п "Об утверждении Порядка рассмотрения и принятия решений об установлении цен, тарифов, надбавок и (или) их предельных уровней на товары, услуги на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (с изменениями на 06.05.2008) следующие изменения:

1.1. Абзац пятый пункта 2 главы I после слов "в пригородном сообщении" дополнить словами следующего содержания:

"по согласованию с Министерством путей сообщения Российской Федерации (железными дорогами) и при условии возмещения убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов, за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

1.2. Абзац шестой пункта 2 главы I изложить в следующей редакции:

"перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта);".

1.3. В седьмом абзаце пункта 2 главы I слова "междугородным, межрайонным" заменить на слово "внутриокружным".

1.4. В девятом абзаце пункта 2 главы I слова "в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" заменить на слова "в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

1.5. Абзац десятый пункта 2 главы I изложить в следующей редакции:

"транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта;".

1.6. Абзац одиннадцатый пункта 2 главы I изложить в следующей редакции:

"государственный технический осмотр транспортных средств с использованием средств технического диагностирования;".

1.7. Абзац двенадцатый пункта 2 главы I изложить в следующей редакции:

"реализация газа населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств);".

1.8. В абзаце тринадцатом пункта 2 главы I после слова "реализация" слово "населению" исключить.

1.9. В абзаце пятнадцатом пункта 2 главы I слова "транспортировка и" исключить.

1.10. Абзац шестнадцатый пункта 2 главы I исключить.

1.11. Абзац семнадцатый пункта 2 главы I изложить в следующей редакции:

"услуги бюджетных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, оказываемые по основной деятельности на возмездной основе в сфере здравоохранения, ветеринарии, социального обслуживания населения (за исключением стоматологических услуг, услуг по лечению и профилактике непродуктивных животных);".

1.12. Пункт 2 главы I дополнить девятнадцатым абзацем следующего содержания:

"социальные услуги, предоставляемые населению государственными учреждениями социального обслуживания;".

1.13. Пункт 3 главы II дополнить абзацем следующего содержания:

"РСТ на основе проведенного анализа (мониторинга) устанавливает единые для применения всеми субъектами ценообразования регулируемые цены, тарифы на следующие виды деятельности: перевозка пассажиров и багажа общественным транспортом в городском, пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта); перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриокружным и межобластным маршрутам, включая такси; государственный технический осмотр транспортных средств с использованием средств технического диагностирования; реализация газа населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств); реализация топлива твердого, топлива печного бытового, керосина гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье; социальные услуги государственных учреждений социального обслуживания населения; ветеринарные услуги бюджетных учреждений автономного округа (за исключением услуг по лечению и профилактике непродуктивных животных).".

1.14. Абзац четырнадцатый пункта 11 главы III после слова "величины цены, тарифа" дополнить словами ", с приложением подтверждающих документов".

1.15. В двадцатом абзаце пункта 11 главы III после слов "документы, подтверждающие" дополнить словами "нормы расходов и".

1.16. Пункт 11 главы III дополнить двадцать четвертым абзацем следующего содержания:

"Субъекты ценообразования, ранее не осуществляющие регулируемый вид деятельности и не имеющие фактических данных по расходам, расчет цен, тарифов осуществляют на основе планируемых показателей их деятельности. Планируемые показатели деятельности для таких субъектов ценообразования принимаются с учетом сравнительного анализа с расходами организаций, осуществляющих аналогичную деятельность.".

1.17. Пункт 15 главы V изложить в следующей редакции:

"15. Рассмотрение и установление тарифов на услуги организаций коммунального комплекса осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса.".

1.18. Пункты с 16 по 22 включительно главы V исключить.

2. Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 30.07.2009 N 188-п (ред. 05.11.2009).

3. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01.02.2001 N 17-п "О регулировании цен (тарифов) на продукцию (товары, услуги) в автономном округе" (с изменениями на 06.05.2008) следующие изменения:

3.1. В строке 1 графы "Продукция (товары, услуги)" текст изложить в новой редакции:

"газ природный, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств)".

3.2. В строке 2 графы "Продукция (товары, услуги)" текст изложить в новой редакции:

"газ сжиженный, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств)".

3.3. В строке 14 графы "Методы регулирования цен (тарифов) на продукцию (товары, услуги)" слова "предельных максимальных или" исключить.

3.4. В строке 16 графы "Методы регулирования цен (тарифов) на продукцию (товары, услуги)" текст изложить в новой редакции:

"1) установление фиксированных тарифов с применением уровня рентабельности не более 15%,

2) установление предельных максимальных тарифов,

3) индексация тарифов".

3.5. В строке 18 графы "Методы регулирования цен (тарифов) на продукцию (товары, услуги)" текст изложить в новой редакции:

"1) установление фиксированных тарифов с применением уровня рентабельности не более 15%,

2) установление предельных максимальных тарифов,

3) индексация тарифов".

3.6. В строке 23 графы "Продукция (товары, услуги)" текст изложить в новой редакции:

"Услуги бюджетных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, оказываемые по основной деятельности на возмездной основе в сфере здравоохранения, ветеринарии, социального обслуживания населения (за исключением стоматологических услуг, медосмотров, услуг по лечению и профилактике непродуктивных животных)".

3.7. В строке 27 графы "Продукция (товары, услуги)" после слов "Размеры платы за" слова "транспортировку и" исключить.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 24.08.2012 N 296-п.

5. Утратил силу с 1 января 2015 года. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 31.10.2014 N 393-п.

6. Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 03.02.2012 N 32-п.

7. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новости Югры".

8. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства автономного округа Беца В.А.

Председатель Правительства
автономного округа
А.ФИЛИПЕНКО