Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2006 года N 29-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ТАРИФАМ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

[Документ признан утратившим силу
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30.07.2009 года N 188-п]

[Документ с изменениями внесенными
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
от 08.08.2006 года N 188-п
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29.12.2006 года N 330-п
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01.03.2007 г. N 49-п
постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.09.2007 г. N 226-п
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.12.2007 года N 330-п
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.05.2008 года N 98-п
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.10.2008 года N 209-п]

На основании постановления Губернатора автономного округа от 30.12.2005 N 189 "О Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1.Утвердить Положение о Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 1).

2.Утвердить образцы бланков, штампов, печатей Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 2).

3.Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя Администрации Губернатора автономного округа Кривых В.Д.

Председатель Правительства

автономного округа А.В.Филипенко

Приложение 1

к постановлению Правительства

автономного округа

от 15 февраля 2006 г. N 29-п


[приложение в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01.03.2007 г. N 49-п]


[Приложение с изменениями внесенным

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.12.2007 года N 330-п

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.05.2008 года N 98-п

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.10.2008 года N 209-п]

ПОЛОЖЕНИЕ о Региональной службе по тарифам Xaнты-Maнсийскогo

автономного округа - Югры

1.Общие положения


1.1.Положение о Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Служба) разработано в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и определяет порядок формирования, полномочия, обязанности и ответственность Службы.

1.2.Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры является исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, образована в соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30.12.2005 N 189 в форме слияния Департамента тарифной и ценовой политики автономного округа и Управления энергетики и энергосбережения автономного округа.

1.3.Служба является юридическим лицом; для выполнения своих задач и функций имеет лицевые и иные счета, бланки и печати с указанием своего наименования.

1.4.Служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Уставом и законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, актами Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также настоящим Положением.

1.5.Служба осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, и в пределах своих полномочий принимает решения самостоятельно.

1.6.Служба сотрудничает с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти автономного округа, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организациями, общественными объединениями.

1.7.Служба подотчетна в своей деятельности Правительству автономного округа, курируется первым заместителем или заместителем Председателя Правительства автономного округа в соответствии с распределением обязанностей.

1.8.Официальное полное наименование Службы: Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры; сокращенное наименование: РСТ.

1.9.Юридический адрес Службы: 628007, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область, г. Ханты-Мансийск, ул.Мира, 104

[Пункт 1.9. раздела 1 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.08.2006 N 188-п]

2.Основные задачи Службы


2.1.Государственное регулирование тарифов (цен) на товары (работы, услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.2.Осуществление контроля за установлением и применением регулируемых тарифов (цен).

2.3.Достижение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей регулируемых товаров, работ, услуг.

2.4.Установление тарифов и надбавок, обеспечивающих финансовые потребности регулируемых организаций, необходимые для реализации их производственных и инвестиционных программ.

2.5.Создание экономических стимулов, обеспечивающих использование энерго- и ресурсосберегающих технологий.

2.6.Проведение единой ценовой политики при формировании цен на строительную продукцию.

2.7.Формирование ценовой политики в сфере оказания платных услуг организациями, находящимися в ведении и (или) финансируемыми из бюджета автономного округа.

2.8.Обеспечение доступности для потребителей и иных лиц информации о формировании тарифов и цен.

3.Полномочия Службы


Служба осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

3.1.В пределах компетенции Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам, относящимся к сфере ведения Службы, разрабатывает и вносит в Правительство автономного округа проекты законов и других нормативных правовых актов автономного округа, по которым требуется решение Правительства автономного округа.

3.2.На основании федеральных законов, актов Правительства Российской Федерации и автономного округа самостоятельно принимает следующие правовые акты в установленных сферах деятельности:

3.2.1.Методические указания (методики).

3.2.2.Регламент рассмотрения дел об установлении цен (тарифов) и (или) их предельных уровней.

3.2.3.Иные правовые акты в установленной сфере деятельности в пределах своих полномочий.

3.2.4. В пределах полномочий, предусмотренных настоящим Положением, а также на основании постановлений Губернатора автономного округа и (или) Правительства автономного округа принимает нормативные правовые акты в форме приказов.

К порядковому номеру приказа, имеющего силу нормативного правового акта, добавляются буквы "-нп".

[пункт 3.2. раздела 3 дополнен подпунктом 3.2.4 в редакции постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.09.2007 г. N 226-п]

3.3.На основании и в порядке, установленных федеральными законами, актами Правительства Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляет следующие полномочия по определению цен (тарифов) и контролю в установленной сфере деятельности:

Устанавливает (утверждает, регистрирует):

[Абзац 2 пункта 3.3. раздела 3 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.08.2006 N 188-п]

3.3.1.Цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии по территориальным распределительным сетям в рамках устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти предельных (минимального и (или) максимального) уровней цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии по территориальным распределительным сетям, а также устанавливает тарифы на услуги по передаче тепловой энергии.

[Пункт 3.3.1 приложения изложен Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.12.2007 года N 330-п]

3.3.2.Сбытовые надбавки для гарантирующих поставщиков электрической энергии.

3.3.3Тарифы на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

3.3.4.Тарифы на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

3.3.5.Тарифы на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов, за исключением электрической энергии, продаваемой по нерегулируемым ценам.

3.3.6.Для территориальных сетевых организаций плату за технологическое присоединение и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие величину этой платы.

[Пункт 3.3.6 приложения изложен Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.12.2007 года N 330-п]

3.3.7.Предельные минимальные и (или) максимальные индексы изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям.

[пункт 3.3.7 в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01.03.2007 г. N 49-п]

3.3.8. Предельные минимальные и (или) максимальные индексы изменения размера платы за жилое помещение и размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям.

[пункт 3.3.8 в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01.03.2007 г. N 49-п]

3.3.9. Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случаях:

если потребители, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов находятся в границах нескольких городских округов или нескольких городских сельских поселений, расположенных на территориях нескольких (одного) муниципальных районов (муниципального района) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и потребители каждого из этих муниципальных образований потребляют не более 80 процентов (в натуральном выражении) товаров и услуг этой организации коммунального комплекса;

если потребители, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, находятся в границах нескольких субъектов Российской Федерации и потребители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры потребляют более 80 процентов (в натуральном выражении) товаров и услуг этих организаций коммунального комплекса.

[пункт 3.3.9 в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01.03.2007 г. N 49-п]

если потребители, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, находятся в границах нескольких субъектов Российской Федерации и потребители каждого из этих субъектов Российской Федерации потребляют не более 80 процентов (в натуральном выражении) товаров и услуг этой организации коммунального комплекса.

[Абзац 4 пункта 3.3.9 приложения дополнен Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.12.2007 года N 330-п]

3.3.10.Тарифы на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по согласованию с Министерством путей сообщения Российской Федерации (железными дорогами) и при условии возмещения убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов, за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

[Подпункт 3.3.10 пункта 3.3 главы 3 изложен в редакции постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.10.2008 года N 209-п]

3.3.11.Тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта).

[Подпункт 3.3.11 пункта 3.3 главы 3 изложен в редакции постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.10.2008 года N 209-п]

3.3.12.Тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриокружным, межобластным маршрутам, включая такси.

[Подпункт 3.3.12 пункта 3.3 главы 3 изменен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.10.2008 года N 209-п]

3.3.13.Тарифы на перевозку пассажиров и багажа на местных (внутрирайонных) авиалиниях и речным транспортом в местном сообщении и на переправах.

3.3.14.Тарифы на перевозку грузов, пассажиров и багажа воздушным и речным транспортом в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

[Подпункт 3.3.14 пункта 3.3 главы 3 изложен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.10.2008 года N 209-п]

3.3.15.Тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта.