Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 декабря 2007 года N 195-ОЗ

О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Принят Советом народных

депутатов Кемеровской области

26 декабря 2007 года

(в ред. Закона Кемеровской области от 13.03.2008 N 8-ОЗ)

(признан утратившим силу Законом Кемеровской области от 13.07.2009 N 82-ОЗ)

Настоящий Закон принят в соответствии со статьей 55 Закона Российской Федерации "Об образовании" и определяет размер, условия и порядок возмещения организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, расходов, связанных с предоставлением бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений (далее - возмещение расходов).

(преамбула в ред. Закона Кемеровской области от 13.03.2008 N 8-ОЗ)

Статья 1. Возмещение расходов


1. Размер возмещения расходов определяется исходя из:

1) числа педагогических работников образовательных учреждений;

(в ред. Закона Кемеровской области от 13.03.2008 N 8-ОЗ)

2) установленных соответствующих нормативов потребления электроснабжения, а также норм, установленных для продажи топлива населению;

(в ред. Закона Кемеровской области от 13.03.2008 N 8-ОЗ)

3) тарифов на жилищно-коммунальные услуги и розничных цен на топливо, а также тарифов на его доставку, погрузку и выгрузку.

(в ред. Закона Кемеровской области от 13.03.2008 N 8-ОЗ)

4) занимаемой общей площади жилого помещения

(доп. Законом Кемеровской области от 13.03.2008 N 8-ОЗ)

2. Объем возмещения расходов не может превышать расходов, фактически произведенных организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги.

3. Условия и порядок возмещения расходов в части, не урегулированной настоящим Законом, определяются договором, заключенным между уполномоченным Коллегией Администрации Кемеровской области исполнительным органом государственной власти Кемеровской области и организацией, предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.

В случае наделения органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Кемеровской области по предоставлению вышеуказанных мер социальной поддержки такой договор заключается между органом местного самоуправления и организацией, предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.


(доп. Законом Кемеровской области от 13.03.2008 N 8-ОЗ)

Статья 2. Финансирование возмещения расходов и контроль за использованием бюджетных средств


1. Финансовое обеспечение возмещения расходов осуществляется за счет средств областного бюджета с компенсацией за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на указанные цели.

2. Средства на возмещение расходов носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

3. Контроль за использованием средств на возмещение расходов осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Губернатор

Кемеровской области

А.М. Тулеев

г. Кемерово

27 декабря 2007 года

N 195-ОЗ