Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2005 года № 36

Об учреждении звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса»

(утратил силу с 19 июля 2012 года на основании постановления Коллегии Администрации Кемеровской области
 от 17 июля 2012 года N 269 (Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области, 18.07.2012))



          В соответствии с Законом Кемеровской области от 14.02.2005 № 32-ОЗ «О наградах Кемеровской области» и в целях поощрения особо отличившихся работников жилищно-коммунального хозяйства области, внесших значительный вклад в развитие отрасли, обеспечение стабильной работы коммунального хозяйства:

           1. Учредить награду Администрации Кемеровской области - звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса».

           2. Утвердить прилагаемое Положение о звании «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса».

           3. Главному финансовому управлению Кемеровской области (А Ю. Микельсон) выделить государственному предприятию Кемеровской области «Жилищно-коммунальное хозяйство» (П.В. Ширшов) 372000 (триста семьдесят две тысячи) рублей из средств резервного фонда Администрации Кемеровской области для финансирования расходов на разработку и изготовление нагрудных знаков.

           4. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации области (С.И. Черемнов) опубликовать постановление в газете «Кузбасс».

           5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора областиА.Н.Наумова.

           6. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор
Кемеровской области
 А. Тулеев

                   




  

 Утверждено
                                                                         постановлением
 Администрации области
 от 15.03.2005 г. № 36



ПОЛОЖЕНИЕ

о звании «Заслуженный работник жилищно-коммунального

хозяйства Кузбасса»

 

1. Общие положения

           

1.1. Звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса» с вручением нагрудного знака «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса» и удостоверения к нему учреждается Администрацией Кемеровской области.

1.2. Звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса» (далее - звание) является формой стимулирования труда и поощрения работников предприятий, объединений, служб, учреждений жилищно-коммунального хозяйства Кемеровской области, научных, проектных и образовательных заведений, а также государственных и муниципальных органов управления за значительный вклад в развитие отрасли и обеспечение ее стабильной работы.

1.3. Звание присваивается работникам, имеющим стаж работы в отрасли не менее 10 лет.

1.4. Количество награждений в календарный год - не более 50.

2. Порядок награждения


2.1. Ходатайства о присвоении звания инициируются трудовыми коллективами, руководителями предприятий, организаций, служб отрасли, органов местного самоуправления, департаментом жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации Кемеровской области.

2.2. В департамент жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации области для рассмотрения направляются следующие документы на присвоение звания:

выписка из протокола собрания трудового коллектива, заверенная печатью и подписью руководителя;

характеристика с указанием конкретных заслуг и достижений работника, представляемого к присвоению звания;

выписка из трудовой книжки, заверенная печатью и подписью руководителя.

2.3. Присвоение звания производится распоряжением Администрации Кемеровской области. Лицам, удостоенным звания, вручается нагрудный знак и удостоверение, имеющие номера.

2.4. Нагрудный знак и соответствующее удостоверение вручается лично удостоенному звания в торжественной обстановке Губернатором Кемеровской области или уполномоченным им лицом.

2.5. Нагрудный знак носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации и наград Кемеровской области.

2.6. Повторное присвоение звания не производится.

2.7. В трудовую книжку работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера распоряжения о присвоения звания.

2.8. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, служб рекомендуется материально поощрять работников, удостоенных звания.

2.9. При утере (поломке) знак повторно не выдается.

2.10. Администрация Кемеровской области вправе отменить распоряжение о присвоении звания, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению наградой Кемеровской области. Нагрудный знак и удостоверение к нему подлежат возврату. Восстановление в правах на звание производится в случае, если основания к принятию решения об отмене решения о награждении наградой Кемеровской области отпадут. Восстановление в правах на звание производится распоряжением Администрации Кемеровской области. В этом случае восстановленному в звании возвращается нагрудный знак и удостоверение к званию.

3. Описание знака «Заслуженный работник
 жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса»

Знак «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса» изготавливается из серебра 925-й пробы. Средний вес знака - 30 граммов, общие размеры составляют 59 х 59 мм.

Знак состоит из квадрата с полированным фоном и наложенным на него ромбом, где в виде накладного элемента расположен контур Кемеровской области, выполненный из золота 585-й пробы. В верхней части контура Кемеровской области объемными буквами сделана надпись «Заслуженный работник ЖКХ Кузбасса». В нижней части контура в виде накладного элемента расположен один из символов коммунального хозяйства - источник теплоснабжения (котельная), выполненный из черненого серебра 925-й пробы.

На оборотной стороне знака проставлен порядковый номер.

Знак при помощи двух ушек соединяется с колодкой. Колодка знака выполнена из серебра с нанесением эмали красного и голубого цветов и изображения герба Кемеровской области. На оборотной стороне колодки расположено приспособление в виде булавки для крепления к одежде.

Знак упакован в бархатную коробку.