Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 10 ноября 2011 года N 13-6375


О дополнительных социальных выплатах на приобретение жилья на территории города Красноярска гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и приравненным к ним лицам

(с изменениями на 4 июня 2019 года)

(в ред. Законов Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3021, от 05.07.2018 N 5-1855, от 04.06.2019 N 7-2854)




Статья 1. Категории граждан, на которых распространяется действие настоящего Закона


Настоящий Закон распространяется на граждан, имеющих место жительства на территории Красноярского края, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненных к ним лиц, приобретающих жилое помещение на территории города Красноярска с использованием средств социальной выплаты на приобретение жилья, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, за счет средств федерального бюджета в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы (далее - подпрограмма), утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050 (далее - граждане).


(в ред. Закона Красноярского края от 04.06.2019 N 7-2854)



Статья 2. Условия предоставления дополнительной социальной выплаты на приобретение жилья на территории города Красноярска


1. Дополнительная социальная выплата на приобретение жилья на территории города Красноярска (далее - дополнительная социальная выплата) предоставляется гражданам в случае, если стоимость одного квадратного метра общей площади приобретаемого жилого помещения превышает произведение норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации и повышающего коэффициента, указанных в государственном жилищном сертификате.


2. Дополнительная социальная выплата предоставляется только один раз.



Статья 3. Размер дополнительной социальной выплаты


Размер дополнительной социальной выплаты определяется по формуле:


Дв = П x (СТк - Нгжс x К),



где:


Дв - дополнительная социальная выплата;


П - общая площадь жилого помещения, указанная в договоре купли-продажи жилого помещения, но не выше норматива общей площади жилого помещения, указанного в государственном жилищном сертификате;


(в ред. Закона Красноярского края от 04.06.2019 N 7-2854)


СТк - средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Красноярску на дату приобретения жилого помещения, определенная исполнительным органом муниципального образования город Красноярск, но не более полуторакратного размера средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Красноярскому краю, установленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;


(в ред. Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3021)


Нгжс - норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации, указанный в государственном жилищном сертификате;


К - повышающий коэффициент к нормативу стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, указанный в государственном жилищном сертификате.



Статья 4. Порядок принятия решения о назначении дополнительной социальной выплаты и порядок предоставления дополнительной социальной выплаты


1. Для назначения дополнительной социальной выплаты гражданин представляет в министерство строительства Красноярского края (далее - министерство) следующие документы:


(в ред. Закона Красноярского края от 05.07.2018 N 5-1855)


а) заявление о назначении дополнительной социальной выплаты;


б) копию предварительного договора купли-продажи жилого помещения, приобретаемого с учетом средств дополнительной социальной выплаты.


2. Министерство в течение 5 рабочих дней рассматривает полученные документы и принимает решение о назначении гражданину дополнительной социальной выплаты или об отказе в ее назначении, которое оформляется приказом. В решении о назначении дополнительной социальной выплаты указывается в том числе ее размер, определенный в соответствии со статьей 3 настоящего Закона.


О принятом решении министерство уведомляет гражданина в течение 5 рабочих дней с даты издания соответствующего приказа.


3. Основаниями для отказа в назначении дополнительной социальной выплаты являются:


а) отсутствие права на дополнительную социальную выплату в соответствии с настоящим Законом;


б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи;


(в ред. Закона Красноярского края от 04.06.2019 N 7-2854)


в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.


4. Для предоставления средств дополнительной социальной выплаты гражданин представляет в министерство следующие документы:


а) заявление о предоставлении дополнительной социальной выплаты;


б) договор купли-продажи жилого помещения;


(в ред. Закона Красноярского края от 04.06.2019 N 7-2854)


в) реквизиты лицевого счета продавца жилого помещения;


г) копию документа, подтверждающего регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.


(пп. "г" введен Законом Красноярского края от 05.07.2018 N 5-1855)


В случае если документы, указанные в настоящем пункте, находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, и не были представлены гражданином по собственной инициативе, министерство запрашивает посредством межведомственных запросов документы (сведения, содержащиеся в документах) в соответствующих органах и организациях, за исключением случаев, когда такие документы включены в перечень документов, определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


(абзац введен Законом Красноярского края от 05.07.2018 N 5-1855)


5. Министерство в течение 5 рабочих дней с момента поступления заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящей статьи, принимает решение о предоставлении дополнительной социальной выплаты или об отказе в ее предоставлении, которое оформляется приказом.


Основанием для отказа в предоставлении дополнительной социальной выплаты является несоответствие условий договора купли-продажи жилого помещения условиям предварительного договора купли-продажи жилого помещения.


О принятом решении министерство уведомляет гражданина в течение 5 рабочих дней с даты издания соответствующего приказа.


6. Предоставление гражданину дополнительной социальной выплаты осуществляется в безналичной форме путем перечисления министерством денежных средств на лицевой счет продавца жилого помещения, открытый в российской кредитной организации, не позднее 5 рабочих дней со дня издания приказа.



Статья 4.1. Размещение информации о предоставлении дополнительной социальной выплаты


(введена Законом Красноярского края от 05.07.2018 N 5-1855)


Информация о предоставлении дополнительной социальной выплаты, установленной в соответствии с настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".



Статья 5. Финансирование расходов по предоставлению социальной выплаты на компенсацию затрат на приобретение жилья


Финансирование расходов по предоставлению дополнительной социальной выплаты осуществляется за счет средств краевого бюджета.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".



Губернатор
Красноярского края
Л.В.КУЗНЕЦОВ


21 ноября 2011 года