УСЛОВИЯ проведения конкурса поваров и кондитеров "Кулинар 2002 г." и конкурса официантов "Виртуозы сервиса-2002"
1. В конкурсах примут участие команды поваров и кондитеров, официанты - в индивидуальных соревнованиях, гг. Орел, Ливны, Мценск, ОПО "Союз Орловщины", учебных заведений.
2. Производственная программа команд должна быть составлена с учетом национальных традиций (в том числе приготовление блюд, характерных для своей местности).
3. Обязательная программа конкурса "Кулинар 2002" предусматривает:
Для поваров - изготовление фирменных блюд из мяса (свинины, говядины, баранины, птицы), рыбы или морепродуктов на 4-6 персон в банкетном исполнении и одного десерта собственной разработки, фрагменты изделий в однопорционной подаче и одно изделие кухни своей местности.
Для кондитеров:
Изготовление торта весом 1,5 кг и 0,5 кг для дегустации, изделий из дрожжевого теста в ассортименте и пирожных З-х видов не менее 5 штук каждого вида.
Претенденты на соискание звания "Мастер-Повар" должны приготовить комплексный обед, включающий закуску, первое блюдо, сладкое блюдо и одно изделие в банкетном исполнении.
4. На соискание звания "Мастер-кондитер" - торт весом 1,5 кг, пирожные, различные булочные изделия в ассортименте и дегустационные образцы.
5. В конкурсе "Виртуозы сервиса-2002" официанты накрывают стол на произвольную тему, при этом оценивается техника обслуживания; сервировка стола, соответствующая выбранной теме; оригинальность.
В номинации "Высший пилотаж" официант за определенное время осуществляет декоративное сворачивание салфеток.
6. Участникам конкурсов необходимо подготовить производственные программы, меню, технологические карты на все блюда и кондитерские изделия.
7. Продовольственное сырье, специи, инвентарь, посуду для организации рабочих мест, приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий участники фестиваля привозят с собой.
8. Каждый участник фестиваля допускается к работе при наличии санитарной книжки и спецодежды.
9. Проезд и проживание участников фестиваля оплачивает каждая команда.
10. Для подготовки и проведения фестиваля создается оргкомитет и экспертная комиссия для оценки работ поваров, кондитеров и официантов.
11. Оценка блюд, кондитерских изделий, работы официантов по решению экспертной комиссии проводится по 5 номинациям (приложение N 1,2,3).
12. Командам, участвующим в фестивале необходимо до 5.03.2002 г. представить в управление торговли и потребительских ресурсов областной администрации список команды с указанием ее руководителя по форме: Ф.И.О., год рождения, должность, место работы, стаж работы по данной профессии, телефон руководителя команды.
Контактные телефоны: 41-34-37; 47-53-11; 41-56-49.