Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1999 года N 253

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 27.10.97 Г. N 512

(Утратил силу:
ст. 62 Закона Орловской области от 15.04.2003 г. N 319-ОЗ "О правотворчестве и нормативных правовых актах Орловской области"
См. также: постановление Коллегии администрации от 17.12.2003 г. N 179)

В целях усиления контроля за технологией производства и качеством готовых хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий, поставляемых на потребительский рынок области, и с учетом возникшей необходимости изменения в составе членов областной дегустационной комиссии ПОСТАНОВЛЯЮ: внести в постановление Главы администрации области от 27.10.97 г. N 512 следующие изменения и добавления:

1. Ввиду сложившихся кадровых изменений:

вывести из состава комиссии Афанасьеву О.И.; Колосовича В.Н. Жукову Е.Н.;

ввести в состав комиссии: Ларину Л.П., - руководителя отдела по контролю за качеством хлебопекарных изделий Государственной хлебной инспекции по Орловской области, секретарь комиссии; Бытовалкина В.Д. - врача отделения гигиены питания центра госсанэпиднадзора в Орловской области; Сафонову Т.Ф., - главного специалиста управления ценовой политики обладминисграции;

включить в состав областной дегустационной комиссии представителей предприятий хлебопечения различных форм собственности:

Лунину Р.М., главного технолога АО "Орловский хлебокомбинат" (по согласованию);

Вербовскую Н.В., главного технолога ОАО "Орелоблхлеб" (по согласованию);

Калинина М.И., начальника отдела хлебопечения ОПО "Союз Орловщины" (по согласованию);

Ерютину Е.П., технолога минипекарни ООО "Визит" НП "ОрПик" (по согласованию).

2. Рекомендовать органам по сертификации хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий проводить сертификацию новых видов продукции при наличии положительного заключения областной дегустационной комиссии.

3. Рекомендовать подведомственным дегустационным комиссиям согласовывать свои действия с областной дегустационной комиссией для упорядочения номенклатуры и ассортимента разрабатываемых изделий, предотвращения повторения идентичных наименований, рецептур и технологий.

4. Внести изменения в Положения об областной дегустационной комиссии:

пункт 1.4. Положения дополнить следующим абзацем:

место проведения заседания областной дегустационной комиссии определяется заявителем. При аренде помещения стоимость затрат на проведение заседания определяется арендодателем и возмещается за счет заявителя;

в пункте 2.2. Положения ввести в состав постоянных членов комиссии:

управление Госхлебинспекции по Орловской области - Ларина Людмила Павловна:

центр госсанэпиднадзора - Бытовалкин Владимир Дмитриевич;

управление ценовой политики областной администрации - Сафонова Татьяна Федоровна;

АО "Орловский хлебокомбинат" - Лунина Раиса Михайловна;

ОАО "Орелоблхлеб" - Вербовская Надежда Васильевна;

ОПО "Союз Орловщины" - Калинин Михаил Иванович;

НП "ОрПик" - Ерютина Елена Петровна.

Пункт 2.2. Положения дополнить следующим абзацем:

оценка продукции по органолептическим показателям производится постоянными членами дегустационной комиссии, имеющими специальное образование технолога хлебопечения.

Пункт 4.4. Положения изложить в следующей редакции:

образцы новых видов изделий, предлагаемых для дегустации, должны сопровождаться следующими документами:

заявка производителя;

рецептура;

технологическая инструкция;

протоколы испытаний продукции (оргонолептические, физико-химические);

калькуляция цены;

расчет энергетической ценности;

акт отбора проб образцов.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управление торговли и потребительских ресурсов (Агапов В.П.).

Первый заместитель

главы администрации В. А. Кочуев

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»