ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 1999 года N 253
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 27.10.97 Г. N 512
(Утратил силу:
ст. 62 Закона Орловской области от 15.04.2003 г. N 319-ОЗ "О правотворчестве и нормативных правовых актах Орловской области"
См. также: постановление Коллегии администрации от 17.12.2003 г. N 179)
В целях усиления контроля за технологией производства и качеством готовых хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий, поставляемых на потребительский рынок области, и с учетом возникшей необходимости изменения в составе членов областной дегустационной комиссии ПОСТАНОВЛЯЮ: внести в постановление Главы администрации области от 27.10.97 г. N 512 следующие изменения и добавления:
1. Ввиду сложившихся кадровых изменений:
вывести из состава комиссии Афанасьеву О.И.; Колосовича В.Н. Жукову Е.Н.;
ввести в состав комиссии: Ларину Л.П., - руководителя отдела по контролю за качеством хлебопекарных изделий Государственной хлебной инспекции по Орловской области, секретарь комиссии; Бытовалкина В.Д. - врача отделения гигиены питания центра госсанэпиднадзора в Орловской области; Сафонову Т.Ф., - главного специалиста управления ценовой политики обладминисграции;
включить в состав областной дегустационной комиссии представителей предприятий хлебопечения различных форм собственности:
Лунину Р.М., главного технолога АО "Орловский хлебокомбинат" (по согласованию);
Вербовскую Н.В., главного технолога ОАО "Орелоблхлеб" (по согласованию);
Калинина М.И., начальника отдела хлебопечения ОПО "Союз Орловщины" (по согласованию);
Ерютину Е.П., технолога минипекарни ООО "Визит" НП "ОрПик" (по согласованию).
2. Рекомендовать органам по сертификации хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий проводить сертификацию новых видов продукции при наличии положительного заключения областной дегустационной комиссии.
3. Рекомендовать подведомственным дегустационным комиссиям согласовывать свои действия с областной дегустационной комиссией для упорядочения номенклатуры и ассортимента разрабатываемых изделий, предотвращения повторения идентичных наименований, рецептур и технологий.
4. Внести изменения в Положения об областной дегустационной комиссии:
пункт 1.4. Положения дополнить следующим абзацем:
место проведения заседания областной дегустационной комиссии определяется заявителем. При аренде помещения стоимость затрат на проведение заседания определяется арендодателем и возмещается за счет заявителя;
в пункте 2.2. Положения ввести в состав постоянных членов комиссии:
управление Госхлебинспекции по Орловской области - Ларина Людмила Павловна:
центр госсанэпиднадзора - Бытовалкин Владимир Дмитриевич;
управление ценовой политики областной администрации - Сафонова Татьяна Федоровна;
АО "Орловский хлебокомбинат" - Лунина Раиса Михайловна;
ОАО "Орелоблхлеб" - Вербовская Надежда Васильевна;
ОПО "Союз Орловщины" - Калинин Михаил Иванович;
НП "ОрПик" - Ерютина Елена Петровна.
Пункт 2.2. Положения дополнить следующим абзацем:
оценка продукции по органолептическим показателям производится постоянными членами дегустационной комиссии, имеющими специальное образование технолога хлебопечения.
Пункт 4.4. Положения изложить в следующей редакции:
образцы новых видов изделий, предлагаемых для дегустации, должны сопровождаться следующими документами:
заявка производителя;
рецептура;
технологическая инструкция;
протоколы испытаний продукции (оргонолептические, физико-химические);
калькуляция цены;
расчет энергетической ценности;
акт отбора проб образцов.
5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управление торговли и потребительских ресурсов (Агапов В.П.).
Первый заместитель
главы администрации В. А. Кочуев