Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Устав Брянской области

Принят
 Брянской областной Думой
 31 октября 2013 года



Статья 1.

   

Внести в Устав Брянской области, принятый Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года N 91-З (в редакции Законов Брянской области от 10 июня 2013 года N 37-З, от 31 июля 2013 года N 53-З), следующие изменения:

1. Статью 12 изложить в редакции:

"Статья 12. Государственные органы Брянской области по защите прав граждан

1. В целях обеспечения государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами на территории Брянской области учреждается должность Уполномоченного по правам человека в Брянской области, который осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, настоящим Уставом и законами Брянской области.

Порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам человека в Брянской области, его компетенция, организационные формы и условия его деятельности определяются законом Брянской области.

2. В целях обеспечения эффективной защиты прав и законных интересов ребенка на территории Брянской области учреждается должность Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области, который осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, настоящим Уставом и законами Брянской области.

Порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области, его компетенция, организационные формы и условия его деятельности определяются законом Брянской области.

3. В целях обеспечения защиты прав субъектов предпринимательской деятельности на территории Брянской области учреждается должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области, который осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, настоящим Уставом и законами Брянской области.

Правовое положение, основные задачи и компетенция Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области, порядок его назначения на должность и порядок досрочного прекращения полномочий устанавливаются законом Брянской области.

4. Юридическое, организационное, аналитическое, информационно-справочное и иное обеспечение деятельности Уполномоченного по правам человека в Брянской области, Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области осуществляется аппаратом уполномоченных.

Уполномоченный по правам человека в Брянской области, Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области и аппарат уполномоченных являются государственным органом, обладающим правами юридического лица.

Работники аппарата уполномоченных являются государственными гражданскими служащими Брянской области. В аппарате уполномоченных могут учреждаться должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Брянской области.

Положение об аппарате уполномоченных утверждается Губернатором Брянской области.

5. Финансовое обеспечение деятельности Уполномоченного по правам человека в Брянской области, Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области и аппарата уполномоченных осуществляется из средств областного бюджета.".

2. В статье 39:

1) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Отдельные функции государственного управления в Брянской области осуществляют государственные органы Брянской области, образуемые в соответствии с законами Брянской области.";

2) в пункте 4:

а) в подпункте "у" слово "уполномоченный" заменить словом "Уполномоченный";

б) подпункт "ф" изложить в редакции:

"ф) Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области;";

в) дополнить подпунктом "х" следующего содержания:

"х) Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области.".

3. В пункте 3 статьи 47:

1) в подпункте "м" слова "уполномоченный по правам человека в Брянской области" заменить словами "Уполномоченный по правам человека в Брянской области";

2) в подпункте "н" после слов "федеральным законом" дополнить слова "или законом Брянской области".

4. В пункте 1 статьи 48 слова "уполномоченному по правам человека в Брянской области по вопросам, отнесенным законом Брянской области к его компетенции" заменить словами "Уполномоченному по правам человека в Брянской области, Уполномоченному по правам ребенка в Брянской области и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Брянской области по вопросам, отнесенным законами Брянской области к их компетенции".

5. В подпункте "м" пункта 1 статьи 53 после слов "заместителей  Губернатора Брянской области," дополнить слова "Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области,".

     

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Временно исполняющий обязанности
Губернатора Брянской
А.И. Касацкий


г. Брянск

8 ноября 2013 года

N 89-3



Текст документа сверен по:

          Официальная рассылка