Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 21 марта 2012 года N 740


О внесении изменений в Правила обращения
 с отходами производства и потребления
 на территории города Брянска



Руководствуясь Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 N 681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде", Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов

решил:

1. Внести в Правила обращения с отходами производства и потребления на территории города Брянска, принятые Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 28.10.2009 N 170, следующие изменения:

1.1. В абзаце 10 пункта 1.2 раздела 1 слова "лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов" заменить словами "лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности".

1.2. Пункт 1.2 раздела 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Ртутьсодержащие отходы - отходы, представляющие собой выведенные из эксплуатации и подлежащие утилизации осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением и содержанием ртути не менее 0,01 процента.".

1.3. В пункте 2.8 раздела 2, в абзацах 3, 4 подпункта 3.2.4 пункта 3.2 раздела 3, в пункте 4.2 раздела 4 слова "лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов" заменить словами "лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности".

1.4. В пункте 2.9 раздела 2 слова "лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов" заменить словами "лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности".

1.5. Подпункт 2.13.3 пункта 2.13 раздела 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"- организацию пунктов временного накопления ртутьсодержащих отходов отдельно от других видов отходов для граждан, проживающих в многоквартирных домах;

- накопление ртутьсодержащих отходов в местах, не являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома;

- обязательное использование специальных тар для накопления ртутьсодержащих отходов;

- организацию работы по информированию граждан, проживающих в многоквартирных домах, о необходимости сдачи ртутьсодержащих отходов в пункты временного накопления ртутьсодержащих отходов.".

1.6. Подпункт 2.13.5 пункта 2.13 раздела 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"- накопления ртутьсодержащих отходов и их сбора организациями, имеющими лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности в соответствии с Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 N 681.".

1.7. Подпункт 3.1.4 пункта 3.1 раздела 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"- осуществлять сдачу ртутьсодержащих отходов отдельно от других видов отходов в пункты временного накопления ртутьсодержащих отходов, определенные организациями, обеспечивающими эксплуатацию многоквартирных домов.".

1.8. Подпункт 3.1.5 пункта 3.1 раздела 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"- осуществлять сдачу ртутьсодержащих отходов в специализированную технику организаций (специальные герметичные контейнеры для сбора и транспортировки ртутьсодержащих отходов), имеющих лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности.".

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Главы города Брянска
А.Я. Ковалев




Текст документа сверен по:

Официальная рассылка