Решение для управления процессами
производственной безопасности

БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 8 октября 2008 года N 1094


О внесении изменений в Положение о публичных слушаниях
 в городе Брянске, принятое постановлением Брянского
 городского Совета народных депутатов от 06.10.2005 N 170-п


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов

решил:

1. Внести в Положение о публичных слушаниях в городе Брянске, принятое Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 06.10.2005 N 170-п (в редакции Постановления Брянского городского Совета народных депутатов от 23.12.2005 N 245-п, Решений Брянского городского Совета народных депутатов от 26.09.2007 N 794, от 28.11.2007 N 848, от 26.03.2008 N 932, от 25.06.2008 N 1021), следующие изменения:

- в пункте 5.2 Положения слова "на очередной сессии" заменить словами "на очередном заседании";

- пункт 7.8 Положения изложить в следующей редакции:

"7.8. Предложения граждан (юридических лиц) рассматриваются и обобщаются Оргкомитетом с учетом заключений экспертов в течение трех дней с момента окончания срока приема предложений. По итогам рассмотрения предложений Оргкомитет большинством голосов от установленного числа членов Оргкомитета принимает одно из следующих решений:

- вынести предложения для обсуждения на публичных слушаниях;

- отказать в рассмотрении предложений.

Оргкомитет вправе отказать в рассмотрении предложений в случае их несоответствия действующему законодательству. В случае отказа в рассмотрении предложений гражданам (юридическим лицам), представившим предложения в письменной форме, направляется мотивированный ответ.";

- дополнить раздел VII Положения пунктами 7.10, 7.11 следующего содержания:

"7.10. Участниками публичных слушаний с правом на выступление являются:

- члены Оргкомитета;

- уполномоченный представитель инициативной группы, эксперты, представители органов местного самоуправления, лица, которые внесли письменные предложения по вопросам публичных слушаний.

7.11. Участниками публичных слушаний без права на выступление могут быть жители города Брянска (то есть граждане, проживающие на территории города Брянска, о чем свидетельствует факт регистрации граждан по месту жительства или по месту пребывания).";

- раздел VIII Положения изложить в следующей редакции:


"VIII. Порядок учета предложений по проекту Устава
города Брянска, проектам нормативных правовых актов
о внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска,
порядок участия граждан в их обсуждении

8.1. Прием предложений по проекту Устава города Брянска, проектам нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска (далее по тексту - проект Устава) осуществляется в порядке, установленном разделом VI настоящего Положения.

8.2. Зарегистрированное предложение по проекту Устава направляется экспертам для подготовки заключения о соответствии предложения действующему законодательству и рассматриваются Оргкомитетом в порядке, определенном пунктом 7.8 настоящего Положения.

8.3. Граждане (юридические лица), предложения которых вынесены для обсуждения на публичных слушаниях, участвуют в обсуждении проекта Устава в порядке, установленном настоящим Положением для обсуждения вопросов публичных слушаний.";

- в абзаце 2 пункта 9.3 слова "в пункте 8.1 раздела VIII" заменить словами "в пункте 7.10 раздела VII";

- дополнить пункт 9.15 текстом следующего содержания: "Лица, представившие свои предложения по вопросам публичных слушаний, в ходе обсуждения не вправе изменять или дополнять свои предложения и рекомендации.".

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Брянска
И.И. Алехин