Решение для управления процессами
производственной безопасности


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в отдельные
законодательные акты Брянской области
о мерах социальной поддержки,
предоставляемых приемной семье
и семье опекунов (попечителей)


Принят
Брянской областной Думой
22 декабря 2011 года

Статья 1.


Внести в Закон Брянской области от 7 декабря 2009 года N 108-З "О размерах вознаграждения приемным родителям и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемной семье" (в редакции Закона Брянской области от 5 августа 2011 года N 81-З) следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в редакции:

"Статья 1. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям


Ежемесячное вознаграждение, причитающееся приемным родителям за оказание услуг по воспитанию приемных детей, выплачивается в следующих размерах:

за воспитание одного приемного ребенка приемному родителю (на приемную семью в целом) выплачивается вознаграждение в размере 3936 рублей, с 1 октября 2012 года - 4173 рубля;

за воспитание каждого последующего приемного ребенка по 2982 рубля, выплачиваемых на приемную семью в целом, с 1 октября 2012 года - по 3161 рублю.

Размер вознаграждения приемным родителям ежегодно индексируется исходя из уровня инфляции, устанавливаемого в соответствии с законодательством, в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

На ежемесячный размер вознаграждения производятся начисления в соответствии с действующим законодательством.

Ежемесячное вознаграждение приемным родителям выплачивается независимо от места работы приемных родителей.

Право приемного родителя на вознаграждение возникает с момента заключения договора о приемной семье.

В договоре о приемной семье указывается размер вознаграждения приемным родителям в зависимости от количества принятых на воспитание детей, размер ежемесячных денежных средств на содержание каждого ребенка, размер ежегодной единовременной помощи, предоставляемой приемной семье в целом.

Размер ежегодной единовременной помощи приемным родителям (одному из приемных родителей) устанавливается в соответствии с Законом Брянской области от 14 декабря 2005 года N 95-З "О социальной поддержке работников социально-культурной сферы, работников учреждений ветеринарии и приемных родителей (одного из приемных родителей) приемных семей Брянской области".

Порядок выплаты вознаграждения приемным родителям, средств на содержание приемного ребенка (детей) и ежегодной единовременной помощи приемным родителям определяется нормативным правовым актом Губернатора Брянской области.".

2. Статью 2 изложить в редакции:

"Статья 2. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета в форме субвенций.".

Статья 2.


Внести в Закон Брянской области от 14 декабря 2007 года N 168-З "О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячных денежных средств на содержание и проезд ребенка, переданного на воспитание в семью опекуна (попечителя), приемную семью" (в редакции Законов Брянской области от 17 ноября 2008 года N 99-З, от 20 января 2009 года N 1-З, от 7 декабря 2009 года N 109-З, от 5 августа 2011 года N 81-З) следующие изменения:

1. В статье 2:

1) в абзаце втором слова "4584 рубля" заменить словами "4859 рублей";

2) в абзаце третьем слова "5157 рублей" заменить словами "5466 рублей";

3) в абзаце четвертом слова "256 рублей" заменить словами "271 рубля".

Статья 3.


Внести в Закон Брянской области от 14 декабря 2005 года N 95-З "О социальной поддержке работников социально-культурной сферы, работников учреждений ветеринарии и приемных родителей (одного из приемных родителей) приемных семей Брянской области" (в редакции Закона Брянской области от 5 декабря 2006 года N 104-З) следующие изменения:

1. В статье 1:

1) в абзаце втором слова ", а также приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей" исключить;

2) дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"ежегодная единовременная помощь приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей, независимо являются ли приемные родители работающими или неработающими гражданами и независимо от места работы приемных родителей.".

2. В статье 2 слова "а также приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей," исключить.

3. Дополнить статьей 3.1 следующего содержания:

"Статья 3.1. Размер ежегодной единовременной помощи


Ежегодная единовременная помощь приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей устанавливается в размере 2000 рублей.".

4. Статью 4 изложить в редакции:

"Статья 4. Финансирование видов социальной поддержки


Выплата разовой материальной помощи к отпуску работникам учреждений образования, культуры, физической культуры, социальной защиты населения, здравоохранения и ветеринарной службы осуществляется за счет средств, предусмотренных на содержание этих учреждений.

Средства на обеспечение расходов на осуществление выплаты разовой материальной помощи к отпуску работникам муниципальных учреждений образования, физической культуры и спорта учитываются при расчете предоставляемых из областного бюджета дотаций (субвенций) на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

Выплата ежегодной единовременной помощи приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей осуществляется за счет средств субвенции на социальную поддержку и социальное обслуживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в приемных семьях, выделяемой из областного бюджета бюджетам муниципальных образований.".

5. В статье 5 слово "администрации" заменить словом "Губернатора".

Статья 4.


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.


Губернатор
 Брянской области
Н.В. Денин

г. Брянск

29 декабря 2011 года

N 143-З