Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О социальной поддержке работников социально-культурной сферы, работников учреждений ветеринарии и приемных родителей (одного из приемных родителей) приемных семей Брянской области

(с изменениями на 30 декабря 2019 года)


_____________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Брянской области от 05.12.2006 N 104-З,

Законом Брянской области от 29.12.2011 N 143-З,

Законом Брянской области от 30.12.2019 N 130-З.

_____________________________________  


Принят
Брянской областной Думой
 24 ноября 2005 года


Настоящий Закон устанавливает социальные гарантии работникам социально-культурной сферы, работникам учреждений ветеринарии и приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей Брянской области

Статья 1. Виды социальной поддержки


Настоящим Законом устанавливаются:     

разовая материальная помощь к ежегодному основному отпуску работникам учреждений социально-культурной сферы (учреждений образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и социальной защиты населения) и работникам учреждений ветеринарии, финансируемых из областного и местного бюджетов и за счет средств обязательного медицинского страхования; (в ред. Закона Брянской области от 30.12.2019 N 130-З)

ежемесячная доплата к заработной плате участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам участковых больниц и амбулаторий, врачам общей практики (семейный врач), а также медицинским работникам станций и отделений скорой медицинской помощи (руководителям и заместителям из числа медицинского персонала, заведующим подстанций, старшим врачам станций скорой медицинской помощи, врачам-анестезиологам-реаниматологам, врачам-неврологам, врачам-педиатрам, врачам-психиатрам, среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад скорой медицинской помощи) лечебно-профилактических учреждений, финансируемых из местных бюджетов и средств обязательного медицинского страхования;     

ежегодная единовременная помощь приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей, независимо являются ли приемные родители работающими или неработающими гражданами и независимо от места работы приемных родителей. (абзац введен Законом Брянской области от 29.12.2011 N 143-З)   

Статья 2. Размер разовой материальной помощи


Разовая материальная помощь к ежегодному основному отпуску работникам учреждений социально-культурной сферы (учреждений образования, культуры, здравоохранения, физической  культуры и социальной защиты населения) и работникам учреждений ветеринарии, финансируемых из областного и местного бюджетов и за счет средств обязательного медицинского страхования, устанавливается в размере 3000 рублей. (в ред. Закона Брянской области от 30.12.2019 N 130-З)

Статья 3. Размер ежемесячной доплаты


Ежемесячная доплата к заработной плате участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам участковых больниц и амбулаторий/ врачам общей практики (семейный врач), а также медицинским работникам станций и отделений скорой медицинской помощи (руководителям и заместителям из числа медицинского персонала, заведующим подстанций, старшим врачам станций скорой медицинской помощи, врачам-анестезиологам-реаниматологам, врачам-неврологам, врачам-педиатрам, врачам-психиатрам, среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад скорой медицинской помощи) лечебно-профилактических учреждений, финансируемых из местных бюджетов и средств обязательного медицинского страхования, устанавливается в размере 2000 рублей на одно физическое лицо врачебного персонала, 700 рублей - среднего медицинского и фармацевтического персонала и водителей выездных бригад станций и отделений скорой медицинской помощи, 500 рублей - младшего медицинского персонала.

Статья 3.1. Размер ежегодной единовременной помощи


Ежегодная единовременная помощь приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей устанавливается в размере 3000 рублей. (в ред. Закона Брянской области от 30.12.2019 N 130-З)

Статья 4. Финансирование видов социальной поддержки

(в ред. Закона Брянской области от 29.12.2011 N 143-З)


Выплата разовой материальной помощи к отпуску работникам учреждений образования, культуры, физической культуры, социальной защиты населения, здравоохранения и ветеринарной службы осуществляется за счет средств, предусмотренных на содержание этих учреждений.     

Средства на обеспечение расходов на осуществление выплаты разовой материальной помощи к отпуску работникам муниципальных учреждений образования, физической культуры и спорта учитываются при расчете предоставляемых из областного бюджета дотаций (субвенций) на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.     

Выплата ежегодной единовременной помощи приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей осуществляется за счет средств субвенции на социальную поддержку и социальное обслуживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в приемных семьях, выделяемой из областного бюджета бюджетам муниципальных образований.     

Статья 5. Порядок выплат


Порядок выплаты видов социальной поддержки, установленных статьей 1 настоящего Закона, определяется нормативным правовым актом Правительства Брянской области. (в ред. Закона Брянской области от 30.12.2019 N 130-З)

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.


Губернатор Брянской области
H.B. Денин


г. Брянск

14 декабря 2005 года

N 95-З



Текст документа сверен по:

Официальная рассылка