Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2008 года N 478


Об утверждении норм материального обеспечения в учреждениях (отделениях)
 социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов     

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 26.01.2015 N 12-п
____________________________________________________________________

  

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 июня 2007 года N 397 "О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

нормы питания (среднесуточные продуктовые наборы) для организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов;

нормы питания (среднесуточные продуктовые наборы) для организации диетического (лечебного и профилактического) питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов;

нормативы обеспечения мягким инвентарем в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, домах-интернатах малой вместимости для пожилых людей и инвалидов;

нормативы обеспечения мягким инвентарем в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах;

нормативы обеспечения мягким инвентарем в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в отделениях милосердия, геронтопсихиатрических отделениях.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя Губернатора Брянской области Старченко Т.А.

Временно исполняющий,
     обязанности Губернатора
И.П. Тимохин



Утверждены
постановлением администрации Брянской области
от 16 мая 2008 года N 478

Нормы
питания (среднесуточные продуктовые наборы) для организации питания
 в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан
 пожилого возраста и инвалидов

                                                                                                         (граммов на 1 день, брутто)

Продукты

Учреждения (отделения)
социального обслуживания
граждан пожилого возраста
и инвалидов (кроме психоневрологических)

Психоневрологические интернаты

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

250

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

Крупы и бобовые

70

70

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи (лук, морковь,
свекла, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и
другие)

250

270

Томатное пюре и паста

4

4

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды, цитрусовые
свежие

200

100

Соки плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 категории

80

100

Колбасные изделия

25

25  

Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

50/40

Рыба (неразделанная)

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

5

Дрожжи прессованные

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус 3%

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)



Утверждены
постановлением администрации Брянской области
от 16 мая 2008 года N 478

Нормы
питания (среднесуточные продуктовые наборы) для организации диетического
 (лечебного и профилактического) питания в учреждениях (отделениях)
 социальногообслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

                                                                                                                    (граммов на 1 день, брутто)

Продукты

Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (кроме психоневрологических)

Психоневрологические интернаты

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

200

Хлеб ржано-пшеничный

100

150

Крупы и бобовые

52,5

49,6

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

270

Томатное пюре и паста

4

4

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200

100

Соки плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 категории

80

100

Колбасные изделия

25

25  

Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

50/40

Рыба (неразделанная)

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 10,0 грамма смеси содержится 40,0 грамма белка)

24,5-49,0

28,5-57,0

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

5

Дрожжи прессованные

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус 3%

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»