Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2008 года N 44



Об утверждении Положения о ведении реестра
 административно-территориальных единиц, сельсоветов
 (поссоветов), населенных пунктов Брянской области


В соответствии со статьей 12 Закона Брянской области от 5 июня 1997 года N 13-З "Об административно-территориальном устройстве Брянской области"


     постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о ведении реестра административно-территориальных единиц, сельсоветов (поссоветов), населенных пунктов Брянской области.

2. Функцию по ведению реестра административно-территориальных единиц, сельсоветов (поссоветов), населенных пунктов Брянской области возложить на управление по работе с территориями и муниципальными образованиями администрации области.

3. Главам муниципальных образований в срок до 1 марта 2008 года провести сверку данных и представить в управление по работе с территориями и муниципальными образованиями администрации области сведения согласно утвержденному Положению.

4. Управлению по работе с территориями и муниципальными образованиями администрации области произвести полный учет и сверку поступивших из муниципальных образований сведений об административно-территориальном устройстве, сформировать реестр и до 1 апреля 2008 года представить его на утверждение Губернатору Брянской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.


Вице-губернатор
      А.И.Касацкий



     Утверждено
     постановлением
 администрации Брянской области
     от 21 января 2008 г. N 44


Положение
о ведении реестра административно-территориальных единиц,
сельсоветов (поссоветов), населенных пунктов Брянской области



1. Реестр административно-территориальных единиц, сельсоветов (поссоветов), населенных пунктов Брянской области (далее - реестр) представляет собой систематизированный официальный перечень административно-территориальных единиц и населенных пунктов, который ведется с целью их полного статистического учета и использования в практической деятельности.

2. Реестр ведется администрацией области в лице ее уполномоченного органа.

3.  Система ведения реестра включает в себя:

ведение реестра на бумажных и электронных носителях по форме согласно приложениям 1, 2 к настоящему Положению;

внесение в недельный срок со дня поступления в администрацию  области соответствующих документов всех необходимых записей в реестр;

хранение документов, являющихся основанием для внесения записей в реестр, включая информацию на электронных носителях;

ведение учета запросов и ответов по ним.

4. На бумажных носителях реестр ведется путем непосредственной записи информации, касающейся административно-территориальных единиц Брянской области, в соответствующие учетные документы.

В электронной форме реестр ведется в электронной базе данных путем непосредственного внесения в нее информации, касающейся административно-территориальных единиц Брянской области.

5. Основанием для внесения сведений в реестр являются:

данные об административно-территориальных единицах Брянской области, полученные администрацией области от муниципальных образований по состоянию на 31.12.2007;

сведения, содержащиеся в документах управления по делам архивов Брянской области;

материалы территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области, а также правовые акты Брянской области по вопросам изменения административно-территориального устройства.

6. По форме согласно приложению 1 к настоящему Положению сведения об административно-территориальных единицах в реестре формируются раздельно по каждому району области (городу областного значения).

По форме согласно приложению 2 к настоящему Положению формируются  сведения о населенных пунктах Брянской области, располагаемых в алфавитном порядке.

7. Учет административно-территориальных единиц и населенных пунктов районов области (городов областного значения) ведется администрациями соответствующих муниципальных образований Брянской области. Для обобщения данных об изменениях в административно-территориальном устройстве Брянской области за истекший год глава муниципального района, городского округа ежегодно представляет сведения по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению по состоянию на 31 декабря отчетного года уполномоченному органу администрации области как в печатном виде, так и на электронных носителях до 1 февраля года, следующего за отчетным.

8. Сведения о населенных пунктах в столбцах 5 и 6 приложений 1 и 3 к настоящему Положению указываются с точностью до десятых долей используемых единиц измерения.

В приложениях 1, 2 и 3 к настоящему Положению указываются полные наименования муниципальных образований, административно-территориальных единиц, населенных пунктов. При этом используются следующие сокращения:

     г.      - город;

     пос.      - поселок;

     д.      - деревня;

     с.       - село;

     хут.      - хутор;

     ГНП      - городской населенный пункт;

     СНП      - сельский населенный пункт;

     ГО      - городской округ;

     МР      - муниципальный район;

     ГП      - городское поселение;

     СП      - сельское поселение.

9. Внесение изменений в реестр, ведущийся на бумажных носителях, осуществляется путем внесения дополнительной записи, отражающей существо изменения административно-территориального устройства Брянской области. Все записи удостоверяются подписью соответствующего сотрудника уполномоченного органа администрации области с указанием его фамилии, инициалов и даты.

Все изменения реестра, ведущегося в электронной форме, осуществляются только ответственным администратором электронной базы путем непосредственного их внесения в первоначальный текст реестра, а также путем внесения дополнительной записи, отражающей произведенное в реестре изменение.

10. Завизированный руководителем уполномоченного органа и вице-губернатором Брянской области реестр ежегодно представляется для утверждения Губернатору Брянской области не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, и после утверждения заверяется печатью администрации области.

После утверждения реестра, ведущегося на бумажных носителях, осуществляется сверка его данных с реестром, ведущимся в электронной форме. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.

11. Реестр хранится на бумажном и электронном носителях в уполномоченном органе администрации области, а копии документов, содержащих сведения об административно-территориальном устройстве, - в администрациях муниципальных образований в течение 5 лет, после чего передаются на архивное хранение в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

12. Содержащиеся в реестре сведения являются открытыми и общедоступными и в месячный срок предоставляются по запросу заинтересованного органа или лица в виде выписки из реестра или справки об отсутствии запрашиваемой информации.     

Приложение 1
                                                                                                     к Положению о ведении реестра административно-
     территориальных единиц, сельсоветов (поссоветов),
     населенных пунктов Брянской области


Административно-территориальное устройство Брянской области
по состоянию на 01.01.20___ г.

Наименование городского, сельского поселения, городского округа, в границах которого полностью или частично расположен поссовет, сельсовет, город областного значения

Наименование поссовета, сельсовета, города областного значения, городского района, полностью или частично расположенного в границах городского, сельского поселения

Наименование населенного пункта, входящего в состав поссовета, сельсовета или города областного значения

Категория населен-
ного пункта
(ГНП или СНП)

Площадь террито-
рии населен-
 ного пункта,
кв. км

Расстояние от населен-
 ного пунк-
та до адми-
нистратив-
ного цент-
ра, км

Основание для внесения изменений

Дата внесения изменений в реестр, Ф.И.О. и подпись ответственного лица

1

2

3

4

5

6

7

8




                                                                                                                                         Приложение 2
                                                       к Положению о ведении реестра административно-
     территориальных единиц, сельсоветов (поссоветов),
     населенных пунктов Брянской области


Перечень населенных пунктов Брянской области
по состоянию на 01.01.20___ г.

N пп

Наименование населенного пункта
(в алфавитном порядке)

Наименование города областного значения, сельсовета (поссовета), района, в состав которого входит населенный пункт


     Приложение 3
                                                       к Положению о ведении реестра административно-
     территориальных единиц, сельсоветов (поссоветов),
     населенных пунктов Брянской области

     

Административно-территориальное
 устройство ______________________ района (города областного значения)
по состоянию на 01.01.20___ г.

Наименование городского, сельского поселения, городского округа, в границах которого полностью или частично расположен поссовет, сельсовет, город областного значения

Наименование поссовета, сельсовета, города областного значения, полностью или частично расположенного в границах городского, сельского поселения

Наименование населенного пункта, входящего в состав поссовета, сельсовета или города областного значения

Категория населен-
ного пункта
(ГНП или СНП)

Площадь террито-
рии населен-
ного пункта,
кв. км

Расстояние от населен-
ного пункта до администра-
тивного центра,
км

Основание для внесения изменений

1

2

3

4

5

6

7



 Текст документа сверен по:
 Официальная рассылка