___________________________________________________________________________________
С дополнениями, внесенными постановлением губернатора области от 9 июня 1999 г. N 211
___________________________________________________________________________________
РАЗДЕЛ 1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1. Управление пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Сахалинской области (далее - сокращенно "Управление") является органом государственного управления администрации области и осуществляет координацию деятельности пищевых и перерабатывающих предприятий и организаций всех форм собственности, действующих на территории области.
Решения Управления, принимаемые по вопросам его компетенции, являются обязательными для исполнения всеми государственными пищевыми, перерабатывающими предприятиями и организациями области и рекомендательными для предприятий и организаций других форм собственности.
2. Управление является юридическим лицом, имеет текущие, расчетные и иные счета в банках, в том числе и валютные, печать с изображением Государственного Герба Российской Федерации и со своим наименованием.
3. Управление формирует свою структуру и штаты в соответствии с действующим законодательством, Уставом Сахалинской области, схемой управления областью и структурой администрации области.
Управление создается, подчиняется в своей деятельности администрации области.
4. Управление в своей деятельности руководствуется федеральным и областным законодательствами, указами Президента, постановлениями Правительства Российской Федерации и губернатора области.
5. Управление в интересах всестороннего развития агропромышленного комплекса области осуществляет деловое сотрудничество с управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области и предприятиями, организациями, учреждениями, подведомственными этому Управлению, и другими сельхозструктурами.
РАЗДЕЛ 2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
Основными задачами Управления являются:
- разработка и реализация государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществление мер по стабилизации и увеличению производства продуктов питания;
- организация работы по совершенствованию производства, созданию рыночной инфраструктуры в отраслях;
- разработка и обеспечение реализации государственной инвестиционной политики, направленной на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности;
- содействие в обеспечении предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности сырьевыми ресурсами;
- проведение научно-технической политики по вопросам технического перевооружения предприятий и внедрения в производство новых безотходных технологий;
- координация внешнеэкономических связей и организация международного сотрудничества в области пищевой и перерабатывающей отраслей;
- организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров пищевой и перерабатывающей промышленности области;
- участие в разработке отраслевых соглашений совместно с обкомом профсоюза работников АПК.
Рациональное использование, снижение затрат консолидированного бюджета области; совершенствование структуры и управления при повышении качества услуг бюджетополучателями средств
( Дополнен постановлением губернатора области от 9 июня 1999 г. N 211)
РАЗДЕЛ 3. ФУНКЦИИ
В соответствии с возложенными задачами Управление: