Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2012 года N 521


О внесении изменений в постановление Правительства Калужской области от 12 января 2005 года N 2 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" (в ред. постановлений Правительства Калужской области от 27 июня 2005 года N 173, от 6 октября 2005 года N 291, от 20 ноября 2008 года N 453, от 29 декабря 2010 года N 554, от 14 ноября 2011 года N 605)


В соответствии с Законом Калужской области "О нормативных правовых актах органов государственной власти Калужской области" Правительство Калужской области


  постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Калужской области от 12.01.2005 N 2 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" (в ред. постановлений Правительства Калужской области от 27.06.2005 N 173, от 06.10.2005 N 291, от 20.11.2008 N 453, от 29.12.2010 N 554, от 14.11.2011 N 605) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Подпункт 1.6 пункта 1 приложения "Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" к постановлению (далее - Положение) изложить в следующей редакции:

"1.6. Пособие на ребенка, пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, пособие на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пособие на детей одиноких матерей, пособие на детей-инвалидов, пособие на детей, один из родителей которых, входящий в состав семьи, является инвалидом, назначаются с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за пособием по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячного пособия.".

1.2. Подпункт 1.7 пункта 1 Положения изложить в следующей редакции:

"1.7. Пособие на детей одиноких матерей до достижения детьми возраста семи лет назначается с месяца обращения за пособием, но не ранее дня рождения ребенка, и выплачивается до дня достижения ребенком возраста семи лет.".


1.3. Абзац пятый подпункта 2.1 пункта 2 Положения исключить.

1.4. Подпункт 2.2 пункта 2 Положения изложить в следующей редакции:

"2.2. Для назначения ежемесячного пособия на детей одинокие матери, вставшие на учет в медицинском учреждении в связи с беременностью до дня вступления в силу Закона Калужской области от 29.06.2012 N 307-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О ежемесячном пособии на ребенка", дополнительно представляют справку о постановке на учет в связи с беременностью, выданную акушером-гинекологом.".

1.5. Подпункт 2.8 пункта 2 Положения изложить в следующей редакции:

"2.8. Орган, назначающий и выплачивающий пособие, в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение двух рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает документы, указанные в подпунктах 2.3-2.5 пункта 2 Положения, а также от:

- органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя - справку о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка;

- территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации - справку о размере пенсии;

- органа государственной службы занятости населения - справку о получении пособия по безработице, а также стипендии, получаемой безработным в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости;

- органа местного самоуправления - выписку из решения об установлении над ребенком опеки (попечительства).

Межведомственный запрос направляется органом, назначающим и выплачивающим пособие, в том числе в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемой к ней региональной системы межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

Орган, назначающий и выплачивающий пособие, не вправе требовать от заявителя представления указанных документов. Заявитель вправе представить их по собственной инициативе.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года, за исключением подпункта 1.3 пункта 1 настоящего Постановления.

3. Подпункт 1.3 пункта 1 настоящего Постановления вступает в силу через десять дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 17 июля 2012 года.

Губернатор Калужской области
А.Д.Артамонов