Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2008 года N 100


О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Калужской области от 27 февраля 2007 года N 57
 «О реализации Закона Калужской области от 27 декабря 2006 года N 274-ОЗ
 «Об установлении отраслевых систем оплаты груда» в сфере образования»


В соответствии с Законом Калужской области «О нормативных правовых актах органов государственной власти Калужской области» Правительство Калужской области


  постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Калужской области от 27 февраля 2007 года № 57 «О реализации Закона Калужской области от 27.12.2006 № 274-ОЗ «Об установлении отраслевых систем оплаты труда» в сфере образования» (далее - постановление) следующие изменения и дополнения:

1.1. В подпункте 1.1. пункта 1 постановления и в наименовании приложения № 1 «Система выплат компенсационного и стимулирующего характера и премирования работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, работников государственных образовательных учреждений Калужской области» (далее - приложение № 1) к постановлению после слов «Калужской области» дополнить словами «и педагогических работников государственных учреждений здравоохранения Калужской области».

1.2. В подпункте 1.3. пункта 1 постановления, в наименовании приложения № 3 «Порядок формирования фонда оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, перешедших на отраслевую систему оплаты труда» (далее - приложение № 3) к постановлению после слов «образовательных учреждений» дополнить словами «и педагогических работников государственных учреждений здравоохранения,».

1.3. В пункте 2 постановления после слов «работников образовательных учреждений» дополнить словами «, а также педагогических работников государственных учреждений здравоохранения Калужской области».

1.4. В абзаце 2 пункта 1 «Общие положения» приложения № 1 к постановлению дополнить словами «, а также педагогических работников государственных учреждений здравоохранения Калужской области».

1.5. В абзаце 1 подпункта 2.2.1. приложения № 1 к постановлению после слов «заработной платы» дополнить словами «, а для педагогических работников, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, в размере 25 % от ставки (оклада) заработной платы».

1.6. Подпункт 3.1. приложения № 1 к постановлению дополнить дефисом следующего содержания: «- надбавка за непрерывный стаж педагогической работы в учреждениях здравоохранения».

1.7. В подпункте 3.2.1. приложения № 1 к постановлению после слов «образовательных учреждений» дополнить словами «, а также педагогическим работникам государственных учреждений здравоохранения».

1.8. Абзац 3 подпункта 3.2.1. приложения № 1 к постановлению изложить в новой редакции: «Конкретные размеры выплат руководителям образовательных учреждений, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти области в сфере образования, устанавливаются по решению этого органа в соответствии с Региональным отраслевым соглашением по учреждениям образования Калужской области.».

1.9. Подпункт 3.2.1. приложения № 1 к постановлению дополнить абзацем следующего содержания: «Конкретные размеры выплат руководителям образовательных учреждений, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти области в сфере здравоохранения, устанавливаются по решению этого органа в соответствии с отраслевым соглашением по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в отрасли здравоохранения Калужской области.».

1.10. В подпункте 3.2.2., дефисе 1 подпункта 3.2.3.1., дефисе 1 подпункта 3.2.3.2., дефисе 1 подпункта 4.6. приложения № 1 к постановлению после слов «образовательных учреждений» и в дефисе 2 подпункта 3.2.3.1., приложения № 1 к постановлению после слов «образования области» дополнить словами «, а также педагогическим работникам государственных учреждений здравоохранения».

1.11. Подпункт 3.2. приложения № 1 к постановлению дополнить подпунктом 3.2.4. следующего содержания: «3.2.4. Надбавка за непрерывный стаж педагогической работы в учреждениях здравоохранения устанавливается педагогическим работникам учреждений здравоохранения в размере 20 процентов ставки (оклада) заработной платы за первые три года непрерывной педагогической работы и 10 процентов за последующие два года непрерывной педагогической работы, но не выше 30 процентов ставки (оклада) заработной платы.».

1.12. В подпунктах 4.1., 4.3. приложения № 1 к постановлению после слов «образовательных учреждений» дополнить словами «, а также педагогических работников государственных учреждений здравоохранения».

1.13. Дефис 16 подпункта 4.4. приложения № 1 к постановлению изложить в новой редакции: «- иные показатели, установленные уполномоченными органами исполнительной власти в сфере образования и здравоохранения.».

1.14. Дефис 2 подпункта 4.6. приложения № 1 к постановлению изложить в новой редакции: «- руководителям образовательных учреждений - нормативными актами уполномоченных органов исполнительной власти в сфере образования и здравоохранения в соответствии с Региональным отраслевым соглашением по учреждениям образования Калужской области, отраслевым соглашением по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в отрасли здравоохранения Калужской области и по решению этих органов.».

1.15. В пункте 2 приложения № 3 к постановлению после слов «образовательных учреждений» дополнить словами « и педагогических работников государственных учреждений здравоохранения».

1.16. Подпункт 2.1 пункта 2 приложения № 3 к постановлению изложить в новой редакции: «Средств на оплату ставок (окладов) заработной платы педагогическим работникам, которые определяются на предстоящий финансовый год (из расчета на 12 месяцев), исходя из штатного расписания и тарификационных списков образовательных учреждений и учреждений здравоохранения по состоянию на 1 сентября соответствующего учебного года;».

1.17. В дефисе 2 подпункта 2.2. приложения № 3 исключить слова «для дошкольных учреждений,».

1.18. Подпункт 2.2. приложения № 3 к постановлению дополнить дефисами следующего содержания:

«- для дошкольных учреждений - в размере 25 процентов»;

«- в размере 47 процентов средств, предусмотренных на оплату ставок (окладов) заработной платы - для педагогических работников учреждений санаторного типа для детей, инфицированных туберкулезом».

1.19. Подпункт 2.3. приложения № 3 к постановлению дополнить словами «, а для педагогических работников учреждений здравоохранения в размере 40 процентов средств, предусмотренных на оплату ставок (окладов) заработной платы;».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области
А.Д.Артамонов