Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2005 года N 247

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ ПО ПЕРЕВОЗКЕ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений Правительства Калужской области от 20.11.2008 N 453, от 25.05.2017 N 317)


В соответствии с Законом Калужской области "Об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций" Правительство Калужской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(преамбула в ред. Постановления Правительства Калужской области от 25.05.2017 N 317)

1. Утвердить Положение о порядке регулирования некоторых правоотношений по перевозке в пределах территории Калужской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций Калужской области (прилагается).

(в ред. Постановления Правительства Калужской области от 25.05.2017 N 317)

2. Министерству труда и социальной защиты Калужской области давать разъяснения по вопросам применения Положения, утвержденного настоящим Постановлением.

(в ред. Постановлений Правительства Калужской области от 20.11.2008 N 453, от 25.05.2017 N 317)

3. Исключен. - Постановление Правительства Калужской области от 20.11.2008 N 453.

Губернатор области
А.Д.Артамонов




Приложение
к Постановлению
Правительства Калужской области
от 18 августа 2005 года N 247

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ ПО ПЕРЕВОЗКЕ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Калужской области от 25.05.2017 N 317)


1. Настоящее Положение регулирует правоотношения по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Калужской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций, не урегулированные Законом Калужской области "Об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций".


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Калужской области от 25.05.2017 N 317)

2. Перевозка несовершеннолетних осуществляется сопровождающим лицом (сопровождающими лицами) на основании следующих документов:

а) приказа руководителя специализированного учреждения Калужской области для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (далее - специализированное учреждение), в котором находится несовершеннолетний, о его возвращении родителям (законным представителям) или в учреждение, воспитанником которого он является, либо о его помещении в специализированное учреждение по месту его проживания;

б) заключения о состоянии здоровья несовершеннолетнего;

в) командировочного удостоверения сопровождающего лица;

г) акта передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу.

3. При перевозке несовершеннолетних количество сопровождающих одного несовершеннолетнего не должно превышать 2 человек. При перевозке более одного несовершеннолетнего количество сопровождающих определяется администрацией специализированного учреждения, в котором находятся несовершеннолетние (в зависимости от возраста несовершеннолетних, дальности перевозки и т.д.).

4. Должностные лица специализированных учреждений, в которых находятся несовершеннолетние, уведомляют родителей (законных представителей), от которых ушли несовершеннолетние, либо администрацию организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций Калужской области, из которых ушли их воспитанники, о том, что несовершеннолетние могут быть возвращены.

(в ред. Постановления Правительства Калужской области от 25.05.2017 N 317)

5. Принадлежащие несовершеннолетнему предметы личного пользования, находящиеся на хранении в специализированном учреждении, передаются по акту сопровождающему лицу, администрации детского учреждения, принявшего несовершеннолетнего, либо под расписку родителям (законным представителям).

6. Несовершеннолетние направляются в одежде и обуви, соответствующих сезону, которыми их при необходимости обеспечивает специализированное учреждение, из которого они уезжают, с соответствующей отметкой в акте передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу или родителю (законному представителю).

Одежда и обувь остаются у несовершеннолетнего.

7. Перевозка несовершеннолетних осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом.

8. В пути следования до места назначения несовершеннолетние обеспечиваются питанием, а в случае необходимости, в порядке, определенном действующим законодательством, - медицинской помощью.