Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 14 июля 2005 года N 103-ОЗ


О предоставлении компенсации за проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении

(с изменениями на 24 февраля 2022 года)

(в ред. Закона Калужской области от 24.02.2022 N 185-ОЗ)




Принят
Постановлением
Законодательного Собрания Калужской области
от 7 июля 2005 г. N 224



Настоящий Закон устанавливает право на получение компенсации за проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, и сопровождающим их лицам для дополнительной материальной поддержки малообеспеченных граждан, имеющих детей.



Статья 1. Право на получение компенсации за проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении


Право на получение компенсации за проезд на междугородном транспорте (далее - компенсация за проезд) один раз в год к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации предоставляется детям до достижения ими возраста 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению участкового педиатра, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калужской области.


Указанная в абзаце 1 настоящей статьи компенсация за проезд предоставляется также одному из родителей (либо лицу, его заменяющему), сопровождающему ребенка к месту лечения и обратно.


Компенсация за проезд предоставляется на:


- железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности);


- водном транспорте (места III категории);


- автомобильном транспорте (общего пользования);


- авиационном транспорте (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения.



Статья 2. Размер компенсации за проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении


Компенсация за проезд предоставляется в размере ста процентов стоимости проездных документов к месту лечения и обратно детям до достижения ими возраста 18 лет и одному из родителей (либо лицу, его заменяющему), сопровождающему ребенка к месту лечения и обратно, без учета платежей за комиссионные и страховые сборы, взимаемые при продаже проездных документов.



Статья 3. Порядок предоставления компенсации за проезд


Порядок предоставления компенсации за проезд, сроки обращения за указанной компенсацией, а также перечень документов, необходимых для получения компенсации, определяются органом исполнительной власти Калужской области, уполномоченным в сфере социального развития.



Статья 4. Финансирование расходов


Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета.



Статья 4.1. Обеспечение размещения информации о предоставлении компенсации за проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении


(введена Законом Калужской области от 24.02.2022 N 185-ОЗ)


Информация о предоставлении компенсации за проезд в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.



Губернатор Калужской области
А.Д.Артамонов


г. Калуга

14 июля 2005 г.
N 103-ОЗ