Действующий

Об областной целевой программе "Развитие производства и использования в оздоровительных целях лечебно-профилактических и диетических продуктов питания и препаратов в Калужской области на 2001-2004 годы" (с изменениями на 28 июня 2004 года)

Цели и содержание программы


Основными целями программы являются сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, связанных с нерациональным питанием детей и взрослых, формирование у населения навыков здорового питания.

Основными задачами программы являются:

- создание производства специальных молочных продуктов детского и функционального назначения в необходимых объемах и ассортименте;

- использование в производстве продуктов питания биологически активных добавок, витаминов, макро и микронутриентов;

- пропаганда среди населения принципов здорового питания, ликвидация информационного дефицита в вопросах культуры питания, обучение специалистов и населения навыкам здорового питания;

- мониторинг состояния здоровья населения в виде скрининговых обследований, что позволит разработать региональные рекомендации по коррекции питания:

- профилактика и лечение заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов;

- организация контроля за содержанием йода и микронутриентов в продуктах питания; обеспечение высокого качества и безопасности пищевых продуктов.

В состав программы "Здоровое питание" включены следующие подпрограммы:

1. "Развитие производства детского молочного питания в Калужской области".

2. "Профилактика заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов".

3. "Формирование у населения навыков здорового питания".