Действующий

Об областной целевой программе "Развитие производства и использования в оздоровительных целях лечебно-профилактических и диетических продуктов питания и препаратов в Калужской области на 2001-2004 годы" (с изменениями на 28 июня 2004 года)

Основные цели и задачи подпрограммы


Целью подпрограммы "Развитие производства детского молочного питания в Калужской области" является полное обеспечение потребности детей раннего возраста в специализированных молочных продуктах, а больных детей - в специализированных продуктах лечебного питания. Расчет потребности приведен в приложении N 2.

Подпрограмма предусматривает решение следующих задач:

- реконструкция и оснащение современным технологическим оборудованием детских молочных кухонь для выпуска специализированного детского питания необходимого ассортимента и качества, особенно в районах, пострадавших от аварии на ЧАЭС;

- организация производства лечебно-профилактического и функционального питания на молокоперерабатывающих предприятиях в районах, где отсутствуют детские кухни;

- внедрение современных технологий детского и лечебного питания для улучшения качества и увеличения срока годности выпускаемой продукции;

- проведение исследования сырьевых зон для производства экологически чистого детского питания совместно с испытательной лабораторией по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии г. Калуги (далее - лаборатория);

- повышение квалификации кадров, работающих на детских молочных кухнях;

- информационно-методическое обеспечение по проблемам производства специализированных продуктов детского и лечебного питания;

- укрепление материально-технической базы учреждений детского питания.