Реконструкция детских молочных кухонь
Проведение реконструкции и оснащение современным технологическим оборудованием детских молочных кухонь. Перечень необходимого технологического оборудования представлен в приложении N 3.
Организация производства лечебно-профилактического питания
Приобретение технологического оборудования для молокоперерабатывающих предприятий. Перечень необходимого оборудования представлен в приложении N 4.
Внедрение современных технологий производства детского и лечебного питания
- применение одноразовой упаковки для улучшения качества и срока годности выпускаемой продукции;
- обогащение молочных продуктов детского питания витаминами и биологическими активными добавками (далее - добавки);
- расширение ассортимента молочных продуктов детского питания.
Проведение исследования сырьевых зон
- экологическое обследование зон сбора сырья для получения санитарно-безопасных молочных продуктов детского питания;
- компьютерная обработка материалов, картирование, создание базы данных;
- проведение экологического мониторинга состояния окружающей среды (почвы, воды, кормов, готовой продукции) в зонах сбора молока.
Повышение квалификации кадров
Проведение 2-х сертификационных циклов диет-сестер по теме "Диетология".
Информационно-методическое обеспечение организации детского питания
- разработка и приобретение нормативно-технической документации для детских молочных кухонь;
- снабжение методической литературой производителей детского молочного питания;
- организация тематических теле- и радиопередач, публикаций в периодической печати по вопросам здорового питания детей.