Действующий

Об областной целевой программе "Развитие производства и использования в оздоровительных целях лечебно-профилактических и диетических продуктов питания и препаратов в Калужской области на 2001-2004 годы" (с изменениями на 28 июня 2004 года)

Основные направления реализации подпрограммы


Реконструкция детских молочных кухонь


Проведение реконструкции и оснащение современным технологическим оборудованием детских молочных кухонь. Перечень необходимого технологического оборудования представлен в приложении N 3.


Организация производства лечебно-профилактического питания


Приобретение технологического оборудования для молокоперерабатывающих предприятий. Перечень необходимого оборудования представлен в приложении N 4.

Внедрение современных технологий производства детского и лечебного питания


- применение одноразовой упаковки для улучшения качества и срока годности выпускаемой продукции;

- обогащение молочных продуктов детского питания витаминами и биологическими активными добавками (далее - добавки);

- расширение ассортимента молочных продуктов детского питания.


Проведение исследования сырьевых зон


- экологическое обследование зон сбора сырья для получения санитарно-безопасных молочных продуктов детского питания;

- компьютерная обработка материалов, картирование, создание базы данных;

- проведение экологического мониторинга состояния окружающей среды (почвы, воды, кормов, готовой продукции) в зонах сбора молока.


Повышение квалификации кадров


Проведение 2-х сертификационных циклов диет-сестер по теме "Диетология".


Информационно-методическое обеспечение организации детского питания


- разработка и приобретение нормативно-технической документации для детских молочных кухонь;

- снабжение методической литературой производителей детского молочного питания;

- организация тематических теле- и радиопередач, публикаций в периодической печати по вопросам здорового питания детей.