Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2007 года N 279


О внесении изменений в постановление Губернатора
области от 27.01.2006 N 43 «Об утверждении
Положения о департаменте здравоохранения
администрации области»

_________________________________________________________
Утратило силу с 01 января 2008 года на основании
постановления Губернатора Владимирской области
от 09 января  2008 года N 5
_________________________________________________________



В целях реализации Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" в части полномочий субъектов Российской Федерации в области охраны здоровья населения

постановляю:

1. Внести изменения в Положение о департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, утвержденное постановлением Губернатора области от 27.01.2006 N 43:

1.1. Раздел II "Полномочия Департамента" изложить в редакции:

«II. Полномочия Департамента

К полномочиям Департамента относятся:

2.1. Защита прав и свобод человека и гражданина в области охраны здоровья граждан.

2.2. Надзор и контроль за соблюдением и исполнением нормативных правовых актов Владимирской области в сфере здравоохранения.

2.3. Разработка и реализация программ по развитию здравоохранения, профилактике заболеваний, лекарственному обеспечению, санитарно-гигиеническому образованию населения и по другим вопросам в области охраны здоровья граждан.

2.4. Разработка и реализация программы государственных гарантий оказания населению Владимирской области бесплатной медицинской помощи, включающей в себя программу обязательного медицинского страхования.

2.5. Установление медико-экономических стандартов в соответствии с федеральными стандартами медицинской помощи.

2.6. Осуществление контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения (за исключением контроля качества высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи, оказываемой в федеральных организациях здравоохранения).

2.7. Лицензирование следующих видов деятельности:

- медицинской деятельности организаций муниципальной и частной систем здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи);

- фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения);

- деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения).

2.8. Организация оказания специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, противотуберкулезных, наркологических, онкологических диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях (за исключением федеральных специализированных медицинских учреждений, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации).

2.9. Организация оказания медицинской помощи, предусмотренной законодательством Владимирской области для определенных категорий граждан.

2.10. Организация оказания специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи.

2.11. Обеспечение лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами государственных учреждений здравоохранения Владимирской области.

2.12. Организация заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов, безвозмездное обеспечение государственных учреждений здравоохранения Владимирской области и муниципальных учреждений здравоохранения донорской кровью и ее компонентами, а также обеспечение за плату иных организаций здравоохранения донорской кровью и ее компонентами; обеспечение мероприятий по развитию, организации и пропаганде донорства крови и ее компонентов.

2.13. Участие в организации обязательного медицинского страхования неработающего населения.

2.14. Участие в осуществлении контроля за исполнением нормативных правовых актов Владимирской области в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в проведении профилактических санитарно-гигиенических, противоэпидемических мер;

2.15. Координация деятельности органов исполнительной власти Владимирской области, субъектов государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, иных хозяйствующих субъектов в области охраны здоровья граждан; охрана здоровья семьи (охрана материнства, отцовства и детства).

2.16. Реализация мер, направленных на спасение жизни людей и защиту их здоровья при чрезвычайных ситуациях, информирование населения об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и о принимаемых мерах.

2.17. Регулярное информирование населения, в том числе через средства массовой информации, о распространенности социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

2.18. Организация предоставления среднего профессионального медицинского образования (за исключением образования, получаемого в федеральных образовательных учреждениях, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации).

2.19. Государственное обеспечение детей-сирот в домах ребенка».

1.2. В разделе III «Функции Департамента»:

1.2.1. Пункт 3.4. изложить в редакции:

«3.4. Осуществляет надзор и контроль за соблюдением и исполнением нормативных правовых актов Владимирской области в сфере здравоохранения».

1.2.2. Пункт 3.5. изложить в редакции:

«3.5. Разрабатывает медико-экономические стандарты в соответствии с федеральными стандартами медицинской помощи».

1.2.3. Пункт 3.17. изложить в редакции:

«3.17. Участвует в формировании расходов бюджета области на здравоохранение, обеспечивает организацию оказания специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, противотуберкулезных, наркологических, онкологических диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях (за исключением федеральных специализированных медицинских учреждений, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации), специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи, медицинской помощи, предусмотренной законодательством Владимирской области, для определенных категорий граждан, обеспечивает лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами, а также донорской кровью и ее компонентами государственные учреждения здравоохранения Владимирской области."

1.2.4. Дополнить раздел III пунктом 3.36 следующего содержания:

«3.36. Обеспечивает своевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, сведений о лицензиях, выданных в соответствии с переданными полномочиями, о достижении целевых прогнозных показателей в случае их установления, экземпляров нормативных правовых актов Владимирской области по вопросам переданных полномочий, а также иной информации, предусмотренной нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения».

2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А.Мартынова.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 января 2008 года.

Губернатор области
Н.В.Виноградов




  Текст документа сверен по:

  “Владимирские ведомости”,

  N 2915 от 25.04.2007 года.