Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2006 года N 353


О внесении изменений в постановление Губернатора области от 27.01.2006 N 43 «Об утверждении Положения о департаменте здравоохранения администрации области»

_________________________________________________________
Утратило силу с 01 января 2008 года на основании
постановления Губернатора Владимирской области
от 09 января 2008 года N 5
_________________________________________________________



В целях реализации Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» в части полномочий субъектов Российской Федерации в области охраны здоровья населения и обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения

постановляю:

1. Внести изменения в Положение о департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, утвержденное постановлением Губернатора области от 27.01.2006 N 43:  

1.1.В разделе II «Полномочия Департамента»:

1.1.1.Пункт 2.3.  изложить в следующей редакции:

«2.3. Контроль за соблюдением и исполнением  законодательных и иных правовых актов Владимирской области  в сфере здравоохранения.»;

1.1.2. Пункт 2.5. изложить в следующей редакции:

«2.5. Участие в организации обязательного медицинского страхования неработающего населения.»;

1.1.3.   Пункт 2.7.  изложить в следующей редакции:

«2.7. Участие в осуществлении контроля за соблюдением стандартов медицинской помощи, оказываемой организациями независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности в части реализации территориальной программы государственных гарантий  оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством  Российской Федерации.»;

1.1.4.Пункт 2.9. изложить в следующей редакции:

«2.9. Участие в осуществлении контроля за исполнением  нормативных правовых актов Владимирской области в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в проведении профилактических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических мер.»;

1.1.5. Пункт 2.11.  изложить в следующей редакции:

«2.11. Участие в охране семьи, материнства, отцовства и детства.»;

1.2. Раздел  III  «Функции Департамента» изложить в  следующей редакции:

«                                III. ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА

       Департамент  выполняет следующие функции:

3.1. Разрабатывает проекты  законодательных и иных  нормативных правовых актов в области охраны здоровья граждан.

Участвует в разработке проектов законодательных и иных  нормативных правовых актов в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе о введении и отмене на территории Владимирской области ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

3.2. Реализует федеральные программы по развитию здравоохранения.

Разрабатывает и реализует областные программы по развитию здравоохранения, готовит по поручению администрации области заключения по проектам законов и иных нормативных правовых актов в части вопросов здравоохранения.

3.3. Участвует в разработке и реализации областных программ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

        3.4. Осуществляет контроль за  исполнением законодательства Владимирской области в сфере здравоохранения.

        3.5. Разрабатывает   в соответствии с законодательством  областные стандарты медицинской помощи на уровне не ниже стандартов медицинской помощи, установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политике и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

3.6. Разрабатывает мероприятия, обеспечивающие охрану здоровья матери, отца, ребенка и членов семьи, осуществляет контроль  за их исполнением.

3.7. Осуществляет направление граждан, постоянно проживающих   на территории Владимирской области, на лечение  в лечебно-профилактические учреждения за пределами Владимирской области для оказания высокотехнологичной (дорогостоящей) медицинской помощи в установленном порядке.

3.8. Участвует в решении вопросов медико-социальной помощи семье, матери, отцу и ребенку.

3.9. Разрабатывает предложения по установлению мер социальной поддержки по обеспечению полноценного питания детей первых трех лет жизни, беременных женщин и кормящих матерей.

3.10.Взаимодействует с региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросу направления на долечивание в санаторно-курортные учреждения отдельных категории больных за счет средств социального страхования.

3.11.Осуществляет направление больных для лечения в  санаториях Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в установленном порядке.

3.12. Осуществляет в соответствии с действующим законодательством централизованное приобретение   медицинского оборудования, лекарственных средств и изделий медицинского назначения для отдельных категорий больных, иммунобиологических и других препаратов в пределах выделенных средств областного  бюджета, организует их распределение в установленном порядке.

3.13. Рассматривает в пределах компетенции предложения, заявления и жалобы граждан и принимает по ним необходимые меры; ведет прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции департамента.

       3.14.Составляет бюджетную роспись на соответствующий год, распределяет лимиты бюджетных обязательств по подведомственным учреждениям, исполняет соответствующую часть областного бюджета.

       3.15. Ведет реестр расходных обязательств в области здравоохранения.

       3.16. Принимает участие в соответствии с компетенцией в разработке перспективных и ежегодных прогнозов и программ социально-экономического развития Владимирской области, проекта областного бюджета на очередной финансовый год, а также составляет доклады о результатах и основных направлениях деятельности субъекта бюджетного планирования.  

         3.17.Участвует в формировании расходов  в части  оказания специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, противотуберкулезных, наркологических, онкологических диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях в соответствии с номенклатурой медицинских учреждений, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (за исключением федеральных специализированных медицинских учреждений, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации), включая обеспечение медицинских организаций лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами, а также донорской кровью и ее компонентами в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи,   оказания специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи.

3.18. Осуществляет  развитие и  материально-техническое обеспечение   государственных учреждений здравоохранения Владимирской области.

       3.19. Осуществляет финансирование подведомственных учреждений здравоохранения и  контроль за их финансовой деятельностью.

3.20. Участвует в формировании расходов  на организацию обязательного медицинского страхования неработающего населения.   

3.21. Разрабатывает совместно с  Владимирским областным фондом обязательного медицинского страхования Программу государственных гарантий оказания населению Владимирской области бесплатной медицинской помощи на соответствующий год.

3.22. Принимает участие в работе Правления Владимирского областного фонда обязательного медицинского страхования.

3.23. Обеспечивает совместно с органами исполнительной власти области участие в разработке и реализации международных программ в сфере здравоохранения; организует обмен делегациями работников здравоохранения.

3.24. Взаимодействует по вопросам здравоохранения в установленном порядке с соответствующими структурами государств - участников СНГ, а также других зарубежных стран.

3.25. Осуществляет методическое руководство по ведению статистического и бухгалтерского учета и отчетности в государственных учреждениях здравоохранения области.

3.26. Организует опубликование материалов о состоянии здоровья населения и деятельности учреждений здравоохранения.

3.27. Координирует переподготовку и повышение  квалификации  медицинских и фармацевтических работников.

3.28. Осуществляет проведение в установленном порядке аттестации  медицинских, фармацевтических работников государственных и муниципальных   учреждений здравоохранения.

3.29. Представляет работников  учреждений здравоохранения области к награждению ведомственными наградами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Почетной грамотой администрации области, поощряет работников учреждений здравоохранения грамотами  и благодарственными письмами департамента; ходатайствует о представлении к награждению государственными наградами Российской Федерации работников  учреждений здравоохранения   области в установленном порядке.

3.30. Организует и проводит мероприятия по обеспечению мобилизационной готовности отрасли в военное и мирное время.

3.31. Организует проведение лечебно-эвакуационных  мероприятий  в очагах поражения и в зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в целях оказания пораженному населению всех видов  медицинской   помощи, восстановления трудоспособности, снижения уровня летальности и инвалидности.

3.32. Участвует в осуществлении контроля за исполнением законодательства Владимирской области в  области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в проведении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на обеспечение санитарного благополучия населения, предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний.

        3.33. Участвует в обеспечении своевременного информирования населения Владимирской области о возникновении или об угрозе возникновения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), о проводимых санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятиях.

         3.34. Участвует в  осуществлении мер по гигиеническому воспитанию и обучению населения, пропаганде здорового образа жизни.

        3.35. Участвует в проведении социально-гигиенического мониторинга  Владимирской области.».

           2.  Контроль  за  исполнением  постановления возложить на заместителя Губернатора области  по социальной политике С.А.Мартынова.

           3. Настоящее постановление вступает  в силу со дня официального опубликования.  

 Губернатор области
Н.В.Виноградов


Текст документа сверен по:
«Владимирские ведомости» N 103
от 24.05.2006 года.