Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2010 года N 408-пп


О государственных информационных системах Архангельской области, обеспечивающих
предоставление государственных услуг (исполнение функций) Архангельской области и
предоставление муниципальных услуг (исполнение функций) муниципальных
 образований Архангельской области в электронной форме

(с изменениями на 13 февраля 2018 года)

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Архангельской области от 20 декабря 2011 года N 500-пп;
     постановлением Правительства Архангельской области от 9 октября 2012 года N 460-пп;
     постановлением Правительства Архангельской области от 20 августа 2013 года N 380-пп;
     постановлением Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп;
     постановлением Правительства Архангельской области от 27 декабря 2016 года N 553-пп;    
     постановлением Правительства Архангельской области от 13 февраля 2018 года N 63-пп.
     ____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 13 и 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», статьями 11 и 21 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»,пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)" Правительство Архангельской области


постановляет:

(преамбула в редакции постановления Правительства  Архангельской области от 20 декабря 2011 года N 500-пп- см. предыдущую редакцию)

1. Создать государственные информационные системы Архангельской области «Архангельский региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и «Архангельский региональный портал государственных и муниципальных услуг».

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)


2. Утвердить:

Положение о формировании и ведении Архангельского регионального реестра государственных и муниципальных услуг (функций) и Архангельского регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций)  (далее - Положение) - согласно приложению N 1;         

...

(абзац исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 20 декабря 2011 года N 500-пп - см. предыдущую редакцию)

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

3. ...

(пункт исключен на основании постановления Правительства  Архангельской области от 20 декабря 2011 года N 500-пп - см. предыдущую редакцию)

4. ...

(пункт исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

5. ...

(пункт исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

6. ...

(пункт исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

7. Настоящее постановление, за исключением пункта 3 и раздела IV Положения, вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пункт 3 Положения вступает в силу с 01 марта 2011 года.

Раздел IV Положения вступает в силу с 01 июля 2011 года.

Исполняющий обязанности Губернатора
Архангельской области
А.Ф. Верещагин


ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению Правительства
Архангельской области
от 28 декабря 2010 года N 408-пп
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 13 февраля 2018 года N 63-пп -
 см. предыдущую редакцию)


ПОЛОЖЕНИЕ
о формировании и ведении Архангельского регионального реестра
 государственных и муниципальных услуг (функций) и Архангельского
 регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций)

(наименование в редакции постановления Правительства
Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)



I. Общие положения


1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с федеральными законами от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 09 февраля 2009 года N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)", определяет порядок формирования и ведения Архангельского регионального реестра государственных и муниципальных услуг (функций) и Архангельского регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций).

  (пункт в редакции постановления Правительства  Архангельской области от 20 декабря 2011 года N 500-пп; в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

2. Обладателем информации, содержащейся в Архангельском региональном реестре государственных и муниципальных услуг (функций) и на Архангельском региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций), является Архангельская область.

Распространение информации, содержащейся в Архангельском региональном реестре государственных и муниципальных услуг (функций), обеспечивается через Архангельский региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Информация, содержащаяся на Архангельском региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций), является общедоступной и свободно распространяемой.

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

3. Информация, содержащаяся на Архангельском региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций), является официальной и может служить основанием для совершения юридически значимых действий.

Ответственность за неполноту или недостоверность информации, содержащейся на Архангельском региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций), в части, касающейся информации об услугах, указанных в пункте 11 настоящего Положения, несет исполнительный орган государственной власти Архангельской области, подготовивший соответствующие сведения для включения в Архангельский региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций).

Ответственность за неполноту или недостоверность информации, содержащейся на Архангельском региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций), в части, касающейся информации об услугах, указанных в пункте 21 настоящего Положения, несет местная администрация муниципального образования Архангельской области, подготовившая соответствующие сведения для включения в Архангельский региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций).

Ответственность за неполноту или недостоверность информации, содержащейся на Архангельском региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций), в части, касающейся информации о функциях, указанных в пункте 28(1) настоящего Положения, несет исполнительный орган государственной власти Архангельской области, подготовивший соответствующие сведения для включения в Архангельский региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций).

Ответственность за неполноту или недостоверность информации, содержащейся на Архангельском региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций), в части, касающейся информации о функциях, указанных в пункте 28(12) настоящего Положения, несет местная администрация муниципального образования Архангельской области, подготовившая соответствующие сведения для включения в Архангельский региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций).

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

4. Информационное взаимодействие с оператором федеральных государственных информационных систем «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», уполномоченным органом по ведению информационного ресурса Федерального реестра государственных и муниципальных услуг (функций) осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.  

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 20 декабря 2011 года N 500-пп - см. предыдущую редакцию)

II. Архангельский региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)
(наименование раздела в редакции постановления Правительства
Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

5. Архангельский региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - региональный реестр) является государственной информационной системой Архангельской области, предназначенной для обеспечения ведения в электронной форме реестра государственных услуг (функций) Архангельской области и муниципальных услуг (функций) муниципальных образований Архангельской области.  

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 20 декабря 2011 года N 500-пп; в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

6. Региональный реестр состоит из следующих разделов:

1) региональный реестр государственных услуг Архангельской области (далее - реестр государственных услуг);

2) региональный реестр муниципальных услуг муниципальных образований Архангельской области (далее - реестр муниципальных услуг);

3) региональный реестр государственных функций Архангельской области по осуществлению государственного контроля (надзора) (далее - реестр государственных функций);

4) региональный реестр муниципальных функций муниципальных образований Архангельской области по осуществлению муниципального контроля (далее - реестр муниципальных функций).     

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

7. Субъектами отношений, возникающих в связи с формированием и ведением регионального реестра, являются:

оператор регионального реестра;

исполнительные органы государственной власти Архангельской области, предоставляющие информацию для формирования регионального реестра в части, касающейся реестра государственных услуг и реестра государственных функций;

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

местные администрации муниципальных образований Архангельской области, предоставляющие информацию для формирования регионального реестра в части, касающейся реестра муниципальных услуг и реестра муниципальных функций.

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

8. Оператором регионального реестра является министерство связи и информационных технологий Архангельской области, которое осуществляет свои полномочия непосредственно и через государственное автономное учреждение Архангельской области «Управление информационно-коммуникационных технологий Архангельской области» (далее - уполномоченное учреждение). Уполномоченное учреждение осуществляет деятельность по технической эксплуатации регионального реестра, в том числе по защите информации, содержащейся в региональном реестре.

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

Исполнительными органами государственной власти Архангельской области, предоставляющими информацию для формирования регионального реестра, являются исполнительные органы государственной власти Архангельской области, предоставляющие соответствующие государственные услуги (исполняющие функции) Архангельской области, сведения о которых подлежат включению в региональный реестр.

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)

Местными администрациями муниципальных образований Архангельской области, предоставляющими информацию для формирования регионального реестра, являются местные администрации муниципальных образований Архангельской области, предоставляющие соответствующие муниципальные услуги (исполняющие функции), заключившие с оператором регионального реестра соглашения об информационном взаимодействии.

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 31 мая 2016 года N 193-пп - см. предыдущую редакцию)