Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 февраля 2007 года № 300-ОЗ

О внесении изменений в Закон Амурской области
 "О государственной гражданской службе Амурской области"


Принят областным Советом народных депутатов
15 февраля 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Амурской области от 13.12.2006 № 261-ОЗ "О государственной гражданской службе Амурской области" следующие изменения:

1. Часть 7 статьи 14 дополнить словами ", установленные законами области".

2. Пункт 1 части 3 статьи 17 дополнить словами ", установленные законами области".

3. Пункт 2 части 3 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"2) на иные выплаты, предусмотренные настоящим Законом.".

4. Пункты 5 и 6 части 1 статьи 19 изложить в следующей редакции:

"5) при расторжении служебного контракта в связи с прекращением полномочий лица, замещавшего государственную должность области либо должность гражданской службы категории "Руководители", гражданскому служащему, замещавшему должность гражданской службы на срок полномочий таких лиц, если он в этой должности проработал более года, выплачивается денежное содержание (не подлежащее индексации) до устройства на новое место работы (службы) либо до назначения пенсии за выслугу лет, но не более одного года со дня расторжения служебного контракта;

6) при увольнении по соглашению сторон гражданскому служащему, замещающему высшую должность гражданской службы категории "Руководители", выплачивается денежное содержание (не подлежащее индексации) до устройства на новое место работы (службы) либо до назначения пенсии за выслугу лет, но не более одного года со дня расторжения служебного контракта, при условии, если он в этой должности проработал более года;".

5. Пункт 3 части 1 статьи 20 дополнить словами "или истечения срока служебного контракта, перезаключенного с гражданским служащим в связи с достижением им возраста 60 лет".

6. В статье 21:

1) в части 3 слова ", предшествующих дню ее прекращения" заменить словами "по замещаемой должности с учетом положений части 5 статьи 20 настоящего Закона";

2) часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. Пенсия за выслугу лет индексируется при централизованном повышении размеров окладов денежного содержания и (или) иных дополнительных выплат гражданских служащих с учетом положений настоящей статьи.

Индексация размера пенсии за выслугу лет производится со сроков, установленных для изменения денежного содержания гражданских служащих.";

3) дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится при изменении условий и (или) порядка расчета пенсии за выслугу лет, включая изменения размера базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности).".

7. В части 3 статьи 23:

1) второе предложение абзаца первого признать утратившим силу;

2) абзац второй признать утратившим силу.".

8. Часть 3 статьи 31 дополнить абзацем следующего содержания:

"Установление пенсии за выслугу лет до образования органа по вопросам гражданской службы области производится советом по вопросам государственной службы области.".

9. Абзац второй статьи 33 изложить в следующей редакции:

"Со дня вступления в силу настоящего Закона установленная ранее пенсия за выслугу лет подлежит перерасчету в соответствии с настоящим Законом. В случае, если при перерасчете размер ранее назначенной пенсии за выслугу лет превышает размер пенсии за выслугу лет, полагающийся по нормам настоящего Закона, пенсия за выслугу лет выплачивается в прежнем более высоком размере.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор Амурской области
     Л.В.Коротков

г.Благовещенск

26 февраля 2007 года

№ 300-ОЗ