Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2010 года № 235

Об утверждении Правил предоставления субсидий
из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований
на приведение в нормативное техническое состояние автомобильных дорог
местного значения


____________________________________________________________________
Утратил силу с 25 мая 2015 года на основании постановления Правительства УР от 25.05.2015 N 252.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации республиканской целевой программы «Развитие автомобильных дорог в Удмуртской Республике (2010-2015 годы)», утвержденной постановлением Правительства Удмуртской Республики от 19 октября 2009 года № 300, Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований на приведение в нормативное техническое состояние автомобильных дорог местного значения.


Председатель Правительства
Удмуртской Республики -
Ю.С. Питкевич


Утверждены
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 19 июля 2010 года № 235


ПРАВИЛА

предоставления субсидий из бюджета

Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований

на приведение в нормативное техническое состояние

автомобильных дорог местного значения


1. Настоящие Правила в целях реализации республиканской целевой программы «Развитие автомобильных дорог в Удмуртской Республике (2010-2015 годы)» (далее - Программа) устанавливают порядок предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований на приведение в нормативное техническое состояние автомобильных дорог местного значения (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики (далее - Министерство).

3. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является наличие автомобильных дорог местного значения (далее - объекты), не отвечающих нормативным требованиям, и (или) наличие сельских населённых пунктов, не имеющих связи по дорогам с твёрдым покрытием с сетью дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики.

Приоритеты при распределении субсидий между муниципальными образованиями определяются ежегодно с учётом результатов обследования объектов, а также поручений Президента Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики.

4. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

1) наличие мероприятий в аналогичных муниципальных целевых программах или наличие направлений и мероприятий в иных муниципальных целевых программах, реализация которых направлена на достижение основных целей и задач Программы либо направлена на повышение эффективности реализации Программы;

2) наличие документа, подтверждающего финансирование указанных мероприятий из местного бюджета;

3) наличие письменной заявки на предоставление субсидии для реализации мероприятий Программы.

5. Распределение субсидий по объектам формируется на основе письменных заявок администраций муниципальных образований на предоставление субсидий, которые направляются в Министерство в срок до 1 апреля текущего финансового года с указанием:

1) наименования объекта (объектов);

2) муниципального заказчика;

3) протяжённости объекта (объектов);

4) сведений о наличии проектно - сметной документации по объекту (объектам);

5) объёма финансирования объекта (объектов), предусмотренного бюджетом муниципального образования в соответствующем финансовом году.

6. Министерство в недельный срок со дня получения заявки на предоставление субсидии принимает решение о включении (не включении) объекта (объектов) в проект распределения субсидий.

До принятия Министерством решения о включении (не включении) объекта (объектов) в проект распределения субсидий администрация муниципального образования вправе уточнять заявку на предоставление субсидии.

7. Основаниями для отказа во включении объекта (объектов) в проект распределения субсидий являются:

1) несоблюдение условий, указанных в пункте 4 настоящих Правил;

2) предоставление недостоверных сведений и документов;

3) предоставление неполных сведений, указанных в пункте 5 настоящих Правил;

4) недостаточность средств бюджета Удмуртской Республики для предоставления субсидий.

8. Сформированный Министерством проект распределения субсидий утверждается постановлением Правительства Удмуртской Республики.

9. Постановление Правительства Удмуртской Республики о распределении субсидий является основанием для заключения Министерством с администрацией муниципального образования соглашения о предоставлении субсидии, в котором предусматриваются:

1) наименование, протяженность объекта (объектов), вид дорожного покрытия, комплекс мероприятий, который необходимо осуществить в отношении объекта (объектов), и объёмы финансирования, осуществляемые за счёт средств бюджета муниципального образования и бюджета Удмуртской Республики;

2) условия предоставления субсидий;

3) сроки и формы отчётности;

4) санкции за нарушение сторонами обязательств по соглашению о предоставлении субсидии.

Форма соглашения о предоставлении субсидии утверждается Министерством.

10. Министерство на основании полученных от муниципальных заказчиков сведений представляет в Министерство финансов Удмуртской Республики сведения о предоставлении и использовании субсидий ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчётным.

11. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели. Субсидии, использованные не по целевому назначению либо с нарушением условий их предоставления, подлежат возврату в бюджет Удмуртской Республики в порядке, установленном законодательством.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство.