Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2008 года № 71

Об утверждении Правил предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети муниципальных образований в Удмуртской Республике

____________________________________________________________________
Утратил силу с 25 мая 2015 года на основании постановления Правительства УР от 25.05.2015 N 252.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 24 мая 2010 года)


____________________________________________________________________________________________________

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 19 мая 2008 года № 112

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 2 июня 2008 года № 130

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

____________________________________________________________________________________________________

Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети муниципальных образований в Удмуртской Республике.

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Удмуртской Республики
В.В.Бельтюков


Утверждены
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 07 апреля 2008 года № 71
(в ред. постановления Правительства УР
от 24 мая 2010 года № 172)

     

ПРАВИЛА
предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований
 на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети муниципальных образований в Удмуртской Республике


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети муниципальных образований в Удмуртской Республике (далее - субсидии).

2. Для целей настоящих Правил используются следующие понятия:

- приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети муниципальных образований в Удмуртской Республике - комплекс работ по проектированию, инженерным изысканиям, содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции и строительству улично-дорожной сети муниципальных образований в Удмуртской Республике; (в ред. постановления Правительства УР от 2 июня 2008 года № 130)    

- улично-дорожная сеть муниципальных образований в Удмуртской Республике - автомобильные дороги общего пользования местного значения в границах муниципального образования, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения.

3. Субсидии предоставляются на софинансирование выполнения работ, оказания услуг по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети муниципальных образований в Удмуртской Республике (далее - объекты улично-дорожной сети) в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год.

4. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидии является наличие в границах муниципального образования автомобильных дорог местного значения, не отвечающих нормативным требованиям.

5. Распределение субсидий по объектам улично-дорожной сети формируется на основе предложений администраций муниципальных образований.

6. Предложения по распределению субсидий по объектам улично-дорожной сети представляются администрацией муниципального образования в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, с указанием:

1) наименования объекта улично-дорожной сети;

2) муниципального заказчика;

3) протяженности объекта улично-дорожной сети;

4) сведений о наличии (отсутствии) проектно-сметной документации;

5) объема финансирования объекта улично-дорожной сети в текущем году, осуществляемого за счет средств бюджета муниципального образования, а также за счет средств бюджета Удмуртской Республики в форме субсидий.

7. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, в недельный срок со дня получения предложений, указанных в пункте 5 настоящих Правил, осуществляет их рассмотрение и принимает решение о включении (не включении) объектов улично-дорожной сети в проект распределения субсидий по объектам улично-дорожной сети (далее - титульные списки).

8. В процессе рассмотрения предложений администрация муниципального образования вправе изменять свои предложения по включению объектов улично-дорожной сети в проект титульного списка.

9. Сформированный Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, проект титульного списка по объектам улично-дорожной сети утверждается Правительством Удмуртской Республики. При этом определяются объемы финансирования приведения в нормативное состояние объектов улично-дорожной сети в текущем году за счет средств бюджетов муниципальных образований.

10. Утвержденные Правительством Удмуртской Республики титульные списки по объектам улично-дорожной сети муниципальных образований в Удмуртской Республике являются основанием для распределения субсидий по муниципальным образованиям в Удмуртской Республике, утверждаемого постановлением Правительства Удмуртской Республики.

11. Постановление Правительства Удмуртской Республики об утверждении распределения субсидий по муниципальным образованиям является основанием для заключения Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, с администрацией муниципального образования соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение о предоставлении субсидии), в котором должны быть предусмотрены:

1) наименование, протяженность объекта улично-дорожной сети, вид дорожного покрытия и вид работ, объемы финансирования, осуществляемые за счет средств бюджета муниципального образования, а также за счет средств бюджета Удмуртской Республики в форме субсидий;

2) условия перечисления субсидий;

3) сроки и формы отчетности;

4) санкции за нарушение сторонами обязательств по соглашению о предоставлении субсидии.

12. Субсидии предоставляются Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год, и в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики об утверждении распределения субсидий по муниципальным образованиям.

13. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)