Действующий

О реализации Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года N 13-РЗ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями на 3 августа 2021 года)



Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 20 ноября 2006 г. N 127



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСВАИВАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ИЛИ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 08.09.2014 N 346, от 12.12.2016 N 510, от 08.04.2020 N 109, от 03.08.2021 N 395)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления бесплатного питания для обучающихся общеобразовательных организаций, осваивающих образовательную программу основного общего и (или) среднего общего образования (далее - образовательные организации), из многодетных семей.


(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 08.04.2020 N 109, от 03.08.2021 N 395)


2. Бесплатное питание для обучающихся образовательных организаций (далее - бесплатное питание) предоставляется по месту обучения ребенка (детей), являющегося (являющихся) членом (членами) многодетной семьи.


Для детей, обучающихся на дому либо в образовательных организациях, в которых не организовано горячее питание, либо в образовательных организациях, расположенных за пределами Удмуртской Республики, организация предоставления бесплатного питания осуществляется в виде натуральных продуктов в порядке, установленном пунктом 5 настоящего Порядка.


3. Бесплатное питание предоставляется один раз в учебный день в пределах финансовых средств, предусмотренных в бюджете Удмуртской Республики на очередной финансовый год из расчета установленной Министерством образования и науки Удмуртской Республики (далее - уполномоченный орган) средней стоимости одного горячего питания на одного обучающегося в столовых, организующих питание при образовательных организациях.


4. Для получения права на бесплатное питание родитель (опекун, попечитель) представляет в образовательную организацию (администрацию муниципального образования при обучении ребенка из многодетной семьи в общеобразовательной организации, расположенной за пределами Удмуртской Республики) следующие документы:


заявление в письменной форме;


удостоверение многодетного родителя (опекуна, попечителя), дающее право на получение меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 7 части 1 статьи 3 Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года N 13-РЗ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 08.04.2020 N 109)


5. Образовательная организация (администрация муниципального образования при обучении ребенка из многодетной семьи в общеобразовательной организации, расположенной за пределами Удмуртской Республики), получившая документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, обязана их рассмотреть и в срок не позднее пяти рабочих дней после дня получения указанных документов организовать бесплатное питание.


Для детей, обучающихся на дому либо в образовательных организациях, в которых не организовано горячее питание, бесплатное питание предоставляется образовательной организацией в виде натуральных продуктов (продуктовых наборов). Продуктовый набор выдается один раз в месяц с учетом средней стоимости горячего питания и в порядке, установленном уполномоченным органом. Продуктовый набор должен соответствовать сбалансированности и калорийности питания и согласовывается образовательной организацией с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике.


Для детей, обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами Удмуртской Республики, бесплатное питание предоставляется по месту регистрации обучающегося из многодетной семьи уполномоченным администрацией муниципального образования органом (учреждением) в виде натуральных продуктов (продуктовых наборов). Продуктовый набор выдается один раз в месяц с учетом средней стоимости горячего питания и в порядке, установленном уполномоченным органом. Продуктовый набор должен соответствовать сбалансированности и калорийности питания и согласовывается указанным органом (учреждением) с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике.


6. При отказе в удовлетворении заявления образовательная организация (администрация муниципального образования при обучении ребенка из многодетной семьи в общеобразовательной организации, расположенной за пределами Удмуртской Республики) обязана известить об этом родителя (опекуна, попечителя) в письменной форме. Родитель (опекун, попечитель) из многодетной семьи вправе обжаловать данный отказ в администрации муниципального образования, указанного в статье 6 Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года N 13-РЗ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (далее - администрация), по месту расположения общеобразовательного учреждения.