Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 

          

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 1996 года № 695

Об утверждении положения о реестре субъектов малого предпринимательства, имеющих право на целевую государственную поддержку со стороны органов государственной власти Удмуртской Республики



  ________________________________________________________________________________________________________

   Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 11 февраля 2008 года № 23

   ________________________________________________________________________________________________________

       В соответствии с Законом Удмуртской Республики "О государственной поддержке и развитии малого предпринимательства в Удмуртской Республике" Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

       1. Утвердить Положение о реестре субъектов малого предпринимательства, имеющих право на целевую государственную поддержку со стороны органов государственной власти Удмуртской Республики (прилагается).

       2. Положение о реестре субъектов малого предпринимательства, имеющих право на целевую государственную поддержку со стороны органов государственной власти Удмуртской Республики опубликовать в средствах массовой информации.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
П.Н.ВЕРШИНИН


Утверждено
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 22 октября 1996 г. N 695

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ИМЕЮЩИХ
ПРАВО НА ЦЕЛЕВУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
СО СТОРОНЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

       1. Настоящее Положение определяет порядок ведения реестра субъектов малого предпринимательства, имеющих право на целевую государственную поддержку со стороны органов государственной власти Удмуртской Республики (далее реестр).

       2. Реестр создается в соответствии с Законом Удмуртской Республики "О государственной поддержке и развитии малого предпринимательства в Удмуртской Республике".

       3. Держателем реестра является комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства при Правительстве Удмуртской Республики.

       4. Реестр ведется для учета субъектов малого предпринимательства с целью последующего планирования и реализации целевой государственной поддержки органами государственной власти.

       5. В реестр вносятся субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные на территории Удмуртской Республики, не относящиеся к категории дочерних или зависимых хозяйствующих обществ, а также представительств юридических лиц. В реестр не включаются фондовые биржи, брокерские фирмы, иные кредитнофинансовые организации.

       6. Субъекты малого предпринимательства, включенные в реестр, имеют право на целевую государственную поддержку в соответствии с Законом Удмуртской Республики "О государственной поддержке и развитии малого предпринимательства в Удмуртской Республике" и иными нормативно-правовыми актами в части развития малого предпринимательства.

       7. Субъекты малого предпринимательства включаются в реестр на основании заявления.

       8. Заявление подается субъектом малого предпринимательства в комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства или в администрацию города (района) по месту регистрации предприятия (индивидуального предпринимателя).

       9. Субъект малого предпринимательства вместе с заявлением предъявляет:

       а) для юридических лиц:

       учредительный договор,

       устав предприятия,

       копию баланса предприятия за отчетный период, заверенную налоговыми органами,

       справку о численности работающих на предприятии;

       б) для индивидуальных предпринимателей:

       свидетельство о регистрации.

       10. Комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства в течение 15 дней со дня получения заявления оформляет свидетельство о включении субъекта малого предпринимательства в реестр (далее свидетельство).

       11. Выдачу свидетельства осуществляет комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства или администрация города (района) по месту государственной регистрации субъекта малого предпринимательства.

       12. Свидетельство является документом строгой отчетности и подлежит регистрации учреждением, его выдавшим.

       13. В случае утери свидетельства субъекту малого  предпринимательства выдается дубликат.

       14. Отказ о включении субъекта малого предпринимательства в реестр допускается в следующих случаях:

       несоответствия субъекта малого предпринимательства требованиям Закона Удмуртской Республики "О государственной поддержке и развития малого предпринимательства в Удмуртской Республике";

       установления недостоверности сведений, представленных в заявлении.

       15. Субъекты малого предпринимательства, включенные в реестр, обязаны сообщать в комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства об изменениях:

       учредительных документов, если это касается превышения величины уставного капитала по отношению к нормам, установленным Законом Удмуртской Республики "О государственной поддержке и развитии малого предпринимательства в Удмуртской Республике";

       среднесписочной численности работников предприятия, если это касается превышения ее величины по отношению к нормам, установленным Законом Удмуртской Республики "О государственной поддержке и развитии малого предпринимательства в Удмуртской Республике";

       места регистрации;

       места расположения предприятия (индивидуального предпринимателя).       

       16. Исключение субъекта малого предпринимательства из реестра осуществляется комитетом по поддержке и развитию малого предпринимательства в случаях:

       заявления субъекта малого предпринимательства об исключении из  реестра;

       решения суда о несостоятельности (банкротстве) субъекта малого предпринимательства;

       ликвидации субъекта малого предпринимательства;

       несоответствия субъекта малого предпринимательства требованиям Закона Удмуртской Республики "О государственной поддержке и развитии малого предпринимательства в Удмуртской Республике".