Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 15 января 2009 года  N 5-п


О внесении изменений в постановление Правительства
Оренбургской области от 25 декабря 2007 года N 456-п

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 25 декабря 2007 года N 456-п "Об утверждении порядка определения размеров арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области" (в редакции постановления Правительства Оренбургской области от 24 июня 2008 года N 243-п) следующие изменения:

1.1. Название раздела II изложить в новой редакции:

"II. Порядок определения размера арендной платы за земельные участки".

1.2. В пункте 5:

а) абзац третий дополнить словами:

", в том числе для личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома";

б) абзац десятый изложить в новой редакции:

"Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Оренбургской области принимают порядки (методики) расчета размера арендной платы за земельные участки, в том числе при переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды (раздел 3 настоящего Порядка), при этом устанавливают коэффициенты арендаторов земельных участков в зависимости от видов разрешенного использования земельных участков";

в) абзацы с одиннадцатого по шестнадцатый исключить.

1.3. Абзац первый пункта 6 изложить в новой редакции:

"6. Размер арендной платы, установленный в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, не может быть меньше нижнего предела, установленного настоящим пунктом, за исключением случаев, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, а также в случаях, установленных федеральным законодательством".

1.4. Пункт 9 изложить в новой редакции:

"9. Настоящим Порядком определяются земельные участки, для которых размер арендной платы за земельный участок не может быть выше:

0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка

1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка

земельные участки под садоводство, огородничество, дачи, личное подсобное хозяйство (приусадебные земельные участки, в том числе с размещением индивидуальных жилых домов), размещение индивидуальных жилых домов, индивидуальных гаражей

земельные участки, занятые объектами здравоохранения, образования, культуры, спорта, финансируемыми из государственного или муниципального бюджетов, а также объектами бытового обслуживания (бани, прачечные и т.д.), оказывающими услуги по тарифам, регулируемым органами местного самоуправления

земельные участки, занятые объектами жилищно-коммунального хозяйства, оказывающими услуги по тарифам, регулируемым органами местного самоуправления

земельные участки, на которых

расположены трансформаторные подстанции, комплектные трансформаторные подстанции, центральные тепловые пункты, газорегуляторные пункты, газорегуляторные шкафные

пункты, станции катодной защиты,

котельные заводского  изготовления (расположенные на отдельно сформированных земельных участках), пункты контроля загрязнения воздуха, насосные станции различных модификаций и назначений, объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса













Предельные размеры арендной платы, установленные настоящим пунктом, применяются к земельным участкам, на которых расположены объекты жилищного и гаражного строительства, введенные в эксплуатацию".

1.5. Пункт 10 изложить в новой редакции:

"10. При переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на право аренды размер арендной платы на первый год после переоформления (с момента передачи земельного участка) устанавливается в пределах:

двух процентов кадастровой стоимости арендуемых земельных участков;

трех десятых процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

полутора процентов кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте".

1.6. Название раздела IV изложить в новой редакции:     

"IV. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы".

1.7. Абзац второй пункта 11 изложить в редакции:

"Арендаторы, использующие земельные участки сельскохозяйственного назначения, сельскохозяйственного использования в населенных пунктах для целей сельскохозяйственного производства, личного подсобного хозяйства, а также под сады, огороды, дачи, вправе перечислять арендную плату два раза в год, при этом сроки перечисления арендной платы устанавливаются порядками (методиками), принятыми органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Оренбургской области".

1.8. Пункт 13 изложить в новой редакции:

"13. Изменение размера арендной платы за использование земельных участков осуществляется не чаще одного раза в год по основаниям, предусмотренным законодательством, настоящим Порядком, а также в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка, и иным основаниям, установленным договором аренды земельного участка.

Правоотношения, возникшие до вступления в силу настоящего Порядка, сохраняются до дня перезаключения договора аренды земельного участка на новый срок или дня внесения в него изменений в части размера арендной платы за земельный участок и (или) порядка определения (расчета) размера арендной платы за земельный участок.

Правоотношения по арендной плате за использование земельного участка, не урегулированные настоящим Порядком, регулируются действующим законодательством".

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.


Губернатор
 А.А.Чернышев

текст документа сверен по:

газета "Оренбуржье" от 22.01.2009. № 9 (спецвыпуск № 48)