Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕН

Е


от 13 декабря 2000 года N 1340-р

 
О выплате областной ежеквартальной надбавки детям-инвалидам в возрасте до 18 лет


В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" от 17 июля 1999 г. N 172-ФЗ и в целях оказания дополнительной социальной поддержки на областном уровне неполным семьям, воспитывающим детей-инвалидов:

1. Установить областную ежеквартальную надбавку в размере минимальной пенсии без уральского коэффициента на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, воспитывающегося в неполной семье со среднедушевым доходом ниже уровня прожиточного минимума.

2. Утвердить положение о порядке выплаты областной ежеквартальной надбавки детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, воспитывающимся в неполных семьях со среднедушевым доходом ниже уровня прожиточного минимума. (Приложение).

3. Главному управлению социальной защиты населения Оренбургской области (Пивоварова Н.С.) производить выплату указанной надбавки с 1 января 2001 года в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на социальную политику.

4. Признать утратившим силу с 01.01.2001 распоряжение главы администрации области от 05.04.99 N 302-р.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Ковалева А.В.

6. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации
 А.Чернышев



Приложение
к  распоряжению  главы
администрации  области
от 13.12.2000
N 1340-р

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке выплаты областной ежеквартальной надбавки
детям-инвалидам в возрасте до 18 лет,  воспитывающимся
в неполных семьях, со среднедушевым доходом ниже уровня
прожиточного минимума

1. Областная ежеквартальная надбавка устанавливается детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, воспитывающимся в неполных семьях со среднедушевым доходом ниже уровня прожиточного минимума, в размере минимальной пенсии по старости без районного коэффициента на каждого ребенка.

2. Областная ежеквартальная надбавка устанавливается с 1 января 2001 года по месту получения социальной пенсии ребенка-инвалида, воспитывающегося в неполной семье.

3. Органы социальной защиты населения извещают получателей социальных пенсий на детей-инвалидов об установлении областной ежеквартальной надбавки и оказывают необходимую помощь в получении документов, определяющих право на указанную надбавку.

4. Для назначения областной ежеквартальной надбавки представляются следующие документы:

- заявление о назначении областной ежеквартальной надбавки;

- выписка из паспорта;

- документы, подтверждающие неполный состав семьи (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, решение суда о признании безвестно отсутствующим одного из родителей, справка из органов ЗАГСа об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце и др.);

- справка о доходах семьи за предыдущее перед обращением полугодие;

- справка о составе семьи.

5. Решение о назначении и выплате областной ежеквартальной надбавки детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, воспитывающимся в неполных семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, принимается руководителем органа социальной защиты населения в десятидневный срок со дня подачи заявления о назначении областной ежеквартальной надбавки со всеми необходимыми документами.

Получателем областной ежеквартальной надбавки является получатель социальной пенсии ребенка-инвалида.

6. Право на получение областной ежеквартальной надбавки в зависимости от прожиточного минимума подтверждается получателем два раза в год (на 1 января, 1 июля).

7. Назначение областной ежеквартальной надбавки детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, воспитывающимся в неполных семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, производится с квартала обращения со всеми необходимыми документами, но не ранее квартала возникновения права на эту надбавку.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты областной ежеквартальной надбавки, ее выплата прекращается с квартала, следующего за тем кварталом, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

8. Выплата надбавки осуществляется поручениями формы П-2 (отдельной строкой), почтовыми переводами либо одновременно с пенсией (за последний месяц квартала) путем перечисления на счет в отделение Сбербанка.


текст документа сверен по:

файл-рассылка администрации области