Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Оренбургской области
«О налоге на имущество организаций»



Принят Законодательным Собранием области
   17 апреля 2008 года


Статья 1

Внести в Закон Оренбургской области от 27 ноября 2003 года N 613/70-III-ОЗ «О налоге на имущество организаций» (газета «Южный Урал» от 29 ноября 2003 года, 23 января, 6 ноября 2004 года, 30 августа 2005 года, 3 февраля, 15 сентября, 6 октября 2007 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 2003, четырнадцатое, пятнадцатое заседания; 2004, двадцать первое заседание; 2005, тридцать первое заседание; 2006, восьмое заседание; 2007, четырнадцатое заседание) изменения.

1. Часть 1 статьи 3 после слов «на балансе» дополнить словом «организации», после слов «бухгалтерского учета» дополнить словами «если иное не предусмотрено статьей 7 настоящего Закона».

2. Часть 4 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«4. Средняя стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за отчетный период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу.

Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на число месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу».

3. Статью 7 после слова «налогообложению» дополнить словами «(за исключением имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд)».

4. Часть 5 статьи 11 дополнить следующим абзацем:

«В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности на объект недвижимого имущества иностранных организаций, указанный в части 2 статьи 4 настоящего Закона, исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного объекта недвижимого имущества производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный объект недвижимого имущества находился в собственности налогоплательщика, к числу месяцев в налоговом (отчетном) периоде, если иное не предусмотрено настоящей статьей».

5. В статьях 13 и 14 слова «(средней стоимости имущества)» заменить словами «(одной четвертой средней стоимости имущества)».

6. Дополнить статьей 15.1 следующего содержания:

«Статья 15.1. Устранение двойного налогообложения

1. Фактически уплаченные российской организацией за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством другого государства суммы налога на имущество в отношении имущества, принадлежащего российской организации и расположенного на территории этого государства, засчитываются при уплате налога в Российской Федерации в отношении указанного имущества.

При этом размер засчитываемых сумм налога, выплаченных за пределами территории Российской Федерации, не может превышать размера суммы налога, подлежащего уплате этой организацией в Российской Федерации в отношении имущества, указанного в настоящей части.

2. Для зачета налога российская организация должна представить в налоговые органы следующие документы:

заявление на зачет налога;

документ об уплате налога за пределами территории Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства.

Указанные документы подаются российской организацией в налоговый орган по местонахождению российской организации вместе с налоговой декларацией за налоговый период, в котором был уплачен налог за пределами территории Российской Федерации».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года, за исключением части 6, действие которой распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор Оренбургской области
А.А.Чернышев


Подписан 4 мая 2008 года

N 2100/443-IV-ОЗ

Текст документа сверен по:

Газета  «Южный Урал» от 24 мая 2008 года.