Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях и медицинских организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Оренбургской области
(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 07.10.2021 N 917-п)
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продукта питания | Возраст | ||||
12 - 18 месяцев | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Хлеб ржаной | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Крахмал | - | 2 | 2 | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи и зелень (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие, ягоды | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | - | - | 2 | 2 | 2 |
Какао | - | - | 0,5 | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 |
Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Птица (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) 1 категории | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (5 - 9 процентов массовой доли жира) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Сметана | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | - | - | 20 | 30 | 40 |
Яйцо (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
Соль | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи | - | 1 | 1 | 2 | 2 |