Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 3 марта 2008 года N 87-п

Об утверждении правил расходования и учета субвенций,
предоставляемых на обеспечение жильем по договору социального
найма отдельных категорий граждан

В соответствии с Законом Оренбургской области от 29 декабря 2007 года N 1853/389-IV-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями Оренбургской области по обеспечению жильем по договору социального найма отдельных категорий граждан":

1. Утвердить правила расходования и учета субвенций, предоставляемых на обеспечение жильем по договору социального найма отдельных категорий граждан, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Карпова Ю.Н.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
 А.А.Чернышев


Приложение
к постановлению
Правительства области
от 03.03.2008
N 87-п

Правила
расходования и учета субвенций, предоставляемых
на обеспечение  жильем по договору социального найма
отдельных категорий граждан

1. Настоящие Правила определяют порядок расходования и учета субвенций, предоставляемых из областного Фонда компенсаций бюджетам городских округов и муниципальных районов (далее - муниципальные образования) на выполнение государственных полномочий по обеспечению жильем по договору социального найма отдельных категорий граждан в соответствии с Законом Оренбургской области "О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями Оренбургской области по обеспечению жильем по договору социального найма отдельных категорий граждан" (далее - субвенции).

2. Субвенции перечисляются министерством строительства, жилищнокоммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области (далее - министерство) в местные бюджеты в установленном для исполнения областного бюджета по расходам порядке, утвержденном приказом министерства финансов Оренбургской области от 25.12.2007 N 71 (зарегистрирован в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу 15.01.2008 N RU 56000200700445), в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных по разделу "Межбюджетные трансферты" на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, на основании платежных поручений министерства.

3. Министерство доводит до муниципальных образований уведомления о бюджетных ассигнованиях (лимитах бюджетных обязательств) согласно порядку составления и ведения бюджетной росписи, утвержденному приказом министерства финансов Оренбургской области от 17.12.2007 N 64 (зарегистрирован в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу 24.12.2007 N RU 56000200700427).

4. Субвенции используются органами местного самоуправления муниципальных образований на:

строительство (долевое участие в строительстве) муниципального жилого фонда;

приобретение жилья в муниципальную собственность.

После ввода в эксплуатацию жилого дома, оформления приобретенного жилого помещения в муниципальную собственность уполномоченный орган муниципального образования осуществляет предоставление жилых помещений очередникам из числа категорий граждан, установленных Законом Оренбургской области "О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями Оренбургской области по обеспечению жильем по договору социального найма отдельных категорий граждан", по договорам социального найма.

5. Органы местного самоуправления муниципальных образований вправе направлять на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, средства местных бюджетов с последующим возмещением их за счет субвенций областного бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

6. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют ежеквартально, не позднее 7-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в министерство отчеты о расходовании субвенций с указанием количества граждан, которым предоставлены меры социальной поддержки по обеспечению жильем, и категории получателей мер социальной поддержки по форме, установленной министерством, с приложением следующих документов:

копий сводных сметных расчетов стоимости строительства, положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию (в случаях, предусмотренных законодательством) при использовании субвенций на строительство жилья;

копий заключенных в установленном порядке договоров инвестирования (долевого участия) в строительстве жилья;

копий договоров купли-продажи жилья.

7. Министерство ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в министерство финансов Оренбургской области отчет о расходовании субвенций на обеспечение жильем по договору социального найма отдельных категорий граждан в разрезе муниципальных образований по форме, установленной министерством финансов Оренбургской области.

8. Министерство на основании отчетов органов местного самоуправления, но не ранее отчетов за I полугодие текущего года, и письменного ходатайства муниципального образования вправе вносить предложения о перераспределении субвенций между муниципальными образованиями в пределах общего объема бюджетных ассигнований.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за нецелевое использование субвенций и недостоверность представляемых отчетных сведений.

В случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляется министерством в соответствии с установленными полномочиями.

текст документа сверен по:
газета "Оренбуржье" от 13.03.2008 г. № 39 (спецвыпуск №9)