Действующий

О выплате областной ежеквартальной надбавки детям-инвалидам (с изменениями на 23 ноября 2021 года)



Приложение
к постановлению
Администрации
Оренбургской области
от 4 апреля 2002 г. N 55-п



Положение о выплате областной ежеквартальной надбавки детям-инвалидам

(в ред. Постановлений Правительства Оренбургской области от 19.04.2019 N 271-п, от 30.08.2019 N 670-п, от 02.06.2020 N 478-п, от 07.12.2020 N 1037-п, от 23.11.2021 N 1107-п)



1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия выплаты областной ежеквартальной надбавки детям-инвалидам (далее - областная ежеквартальная надбавка).


2. Получателями областной ежеквартальной надбавки являются следующие лица, проживающие на территории Оренбургской области:


родитель или усыновитель, воспитывающий ребенка-инвалида в неполной семье;


опекун или попечитель, проживающий совместно с ребенком-инвалидом.


3. Под неполной семьей в настоящем Положении понимается семья, в которой единственный родитель содержит и воспитывает одного и более детей.


4. Областная ежеквартальная надбавка устанавливается на срок до достижения ребенком-инвалидом возраста 18 лет, но не более чем на срок установления инвалидности, и выплачивается на каждого ребенка.


5. Заявление о назначении областной ежеквартальной надбавки (далее - заявление) подается в филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" (далее - филиал учреждения) по месту жительства либо по месту пребывания родителя, усыновителя, опекуна, попечителя (далее - заявитель) непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) или с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" (далее - единый портал).


Подача заявления посредством единого портала осуществляется с использованием простой электронной подписи при условии, что личность заявителя установлена при личном приеме при выдаче ключа простой электронной подписи.


(п. 5 в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 23.11.2021 N 1107-п)


6. К заявлению прилагаются:


а) документ, удостоверяющий личность заявителя;


б) документ о рождении ребенка, признанный в установленном порядке действительным в Российской Федерации, с нотариально заверенным переводом на русский язык в соответствии с законодательством Российской Федерации - при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства;


в) документ, подтверждающий неполный состав семьи (свидетельство о смерти, свидетельство о расторжении брака), признанный в установленном порядке действительным в Российской Федерации, с нотариально заверенным переводом на русский язык в соответствии с законодательством Российской Федерации - при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства;