Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР)
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 1999 года № 375

О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным
 пеням и штрафам перед областным бюджетом

(с изменениями на 5 декабря 2008 года)
________________________________________________________
Утратило силу  на основании
Постановления Губернатора Томской области от 03 октября 2013 года № 127
____________________________________________________________

_____________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Губернатора Томской области от 05 декабря 2008 года N 125

Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 11.12.02 г. № 367

Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 22.08.01 г. № 292,

Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 18.02.00 г. № 49

_____________________________________________________

В целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед областным и местными бюджетами путем ее реструктуризации, создания условий для их финансового оздоровления и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.99 N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", постановляю:

1. Производить реструктуризацию кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам в областной бюджет в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 03.09.99 N 1002 с учетом внесенных изменений и дополнений согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31.12.99 N 1462 и постановлению Правительства Российской Федерации от 23.05.2001 № 410 (с последующими изменениями и дополнениями).

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 11.12.02 г. № 367, - см. предыдущую редакцию).

2. Указанный порядок не распространяется на нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие организации, урегулирование задолженности которых предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.99 N 589 "Об урегулировании задолженности нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций по налогам и сборам и обеспечении полноты уплаты ими налоговых платежей в федеральный бюджет", а также на иные юридические лица, порядок реструктуризации или списания задолженности которых определен до принятия настоящего постановления.

3. Определить уполномоченными органами по согласованию проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам:

- в областной бюджет - Департамент финансов Администрации области;         

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 05 декабря 2008 года N 125, - см. предыдущую редакцию)

4. Установить, что:

решение о реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам в областной бюджет принимается по согласованию с:

       (Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 05 декабря 2008 года N 125, - см. предыдущую редакцию)

Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Томской области - по организациям - должникам областного бюджета, сумма задолженности которых превышает 20 млн.рублей;

территориальным налоговым органом - по месту регистрации юридических лиц, сумма задолженности которых не превышает 20 млн.рублей;

право на реструктуризацию задолженности реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.

(Абзац дополнительно включен Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 11.12.02 г. № 367).   

5. Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам в областной бюджет осуществляется один раз.

6. Решение о реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным штрафам и пеням перед областным бюджетом, превышающей 500 тыс.рублей, принимается на основании заключения областной межведомственной балансовой комиссии.

(Пункт в редакции, введенной в действие  Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 22.08.01 г. № 292, - см. предыдущую редакцию).

7. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять реструктуризацию кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам в местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации в федеральный и областной бюджеты в соответствии с Порядком проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц, утвержденным постановлением Правительства РФ от 03.09.99 N 1002 с учетом внесенных изменений и дополнений согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31.12.99 N 1462 и постановлению Правительства Российской Федерации от 23.05.2001 № 410 (с последующими изменениями и дополнениями).

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 11.12.02 г. № 367, - см. предыдущую редакцию).

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области по экономической политике, инвестициям и управлению государственной собственностью Козловскую О.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие  Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 22.08.01 г. № 292, - см. предыдущую редакцию).


Исполняющий обязанности
первого заместителя
Главы Администрации
Томской области
В.В.НАГОВИЦЫН