Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 июля 2002 года № 47-ОЗ


О внесении изменений в Закон Томской области
"О мировых судьях в Томской области"


Статья 1. Внести в Закон Томской области "О мировых судьях в Томской области" (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2000, № 22 (44), решение от 24.02.2000 № 452;  № 32 (54), постановление от 22.03.2001 № 772;  № 4 (65), постановление от 21.02.2002  № 52) следующие изменения:

1. Статью 12 изложить в следующей редакции:

" Статья 12. Кадровое обеспечение деятельности мировых судей

1. Работа мирового судьи обеспечивается аппаратом мирового судьи.

2. Работники аппарата мирового судьи являются государственными служащими Томской области. Прием и увольнение работников аппарата мирового судьи, решение иных вопросов в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о государственной службе осуществляется по согласованию с мировым судьей.

3. Аппарат мирового судьи подчиняется мировому судье, состоит из секретаря судебного заседания и делопроизводителя и входит в состав уполномоченного органа Администрации Томской области по вопросам обеспечения деятельности мировых судей.

4. Положение, структура и предельная штатная численность уполномоченного органа Администрации Томской области по вопросам обеспечения деятельности мировых судей утверждается Главой Администрации (Губернатором) Томской области."

2. Пункт 2 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"2. Финансирование уполномоченного органа Администрации Томской области по вопросам обеспечения деятельности мировых судей осуществляется по смете расходов в пределах средств на содержание, утверждаемых законом Томской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год."

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Глава Администрации (Губернатор)
Томской области
     В.М. Кресс