Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2001 года № 772


О Законе Томской области "О внесении изменений в Закон
Томской области "О мировых судьях в Томской области"


Рассмотрев проект закона Томской области "О внесении изменений в Закон Томской области "О мировых судьях в Томской области", представленный в порядке реализации права законодательной инициативы депутатом Государственной Думы Томской области Шаминым Г.А., Государственная Дума Томской области

постановляет:


1. Принять Закон Томской области "О внесении изменений в Закон Томской области "О мировых судьях в  Томской области" согласно приложению.

2. Направить настоящий Закон Главе Администрации (Губернатору) Томской области для подписания и опубликования.

Председатель Государственной Думы
Томской области
      Б.А. Мальцев



     Приложение к постановлению
 Государственной Думы
Томской области
№ 772 от 22.03.2001


ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 апреля 2001 года № 31-ОЗ



 О внесении изменений  в Закон Томской области
 "О мировых судьях в Томской области"


Статья 1.

Внести в Закон Томской области "О мировых судьях в Томской области"  (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2000, № 22 (44), решение  №  452 от 24.02.2000) следующие изменения:

1. Статью 12 изложить в следующей редакции:

    
      "Статья 12. Кадровое обеспечение  деятельности  мировых судей


1. В целях финансирования, кадрового и материально-технического обеспечения деятельности мировых судей, а также для решения иных организационных вопросов при управлении Судебного департамента создается Служба по обеспечению деятельности мировых судей в Томской области на основании соглашения, заключаемого между Администрацией Томской области и управлением Судебного департамента.


2. Аппарат  мирового  судьи непосредственно обеспечивает  его деятельность и подчиняется мировому судье. Аппарат мирового судьи входит в состав Службы по обеспечению деятельности мировых судей в Томской области и состоит  из  секретаря судебного заседания и  делопроизводителя.

3. Структура и штатное расписание Службы по обеспечению деятельности мировых судей в Томской области устанавливаются предусмотренным в настоящей статье соглашением."

2.  Статью 13 изложить в следующей редакции:


     "Статья  13.Финансирование  и материально-техническое  обеспечение деятельности мировых судей


1. Финансирование расходов на заработную плату мировых судей и  социальные  выплаты,  предусмотренные  для  судей федеральными  законами, осуществляется из федерального бюджета через  управление  Судебного департамента.

2. Финансирование из областного бюджета расходов на заработную плату работников Службы по обеспечению деятельности мировых судей в Томской области и материально - техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляется Администрацией Томской области через управление Судебного департамента на основании заключенного между ними соглашения."

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности Главы Администрации
(Губернатора) Томской области
      В.В. Наговицын