Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

УКАЗ

 

от 13 декабря 2000 года N 533


О порядке добычи общераспространенных полезных ископаемых
собственниками, владельцами земельных участков

______________________________________________
Утратил силу на основании
Указа Главы РК от 22 апреля 2002 года N 163
______________________________________________

 

В целях определения порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых собственниками, владельцами земельных участков и во исполнение статьи 27 Закона Республики Коми "О недрах"

постановляю:

1. Установить, что на основании разрешения администрации соответствующего муниципального образования собственники, владельцы земельных участков в их границах осуществляют:

добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, без применения взрывных работ;

строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров;

устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения.

2. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми разработать и утвердить типовой порядок выдачи разрешений для пользования недрами в целях, указанных в пункте 1 настоящего Указа, регистрации и учета указанных объектов недропользования на территории муниципальных образований по согласованию с территориальными органами по охране окружающей среды, земельным ресурсам и землеустройству.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Республики Коми
 Ю.Спиридонов