ПОРЯДОК
формирования потребностей Пензенской области в продуктах питания
1. Настоящий Порядок разработан в рамках реализации областной целевой Программы реформирования региональных финансов Пензенской области на 2005-2007 годы, утвержденной Законом Пензенской области от 2 ноября 2004 года N 688-ЗПО "О реформировании региональных финансов Пензенской области на 2004-2007 годы" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Пензенской области от 15.12.2005 N 904-ЗПО и от 10.04.2006 N 993-ЗПО), в целях обеспечения эффективного использования средств, предусматриваемых законом Пензенской области о бюджете Пензенской области на соответствующий финансовый год на закупку продуктов питания для государственных нужд Пензенской области, упорядочения организации работы по закупке продуктов питания.
2. Закупка продуктов питания для государственных нужд Пензенской области производится на открытых конкурсах (далее - конкурсы). Продукты питания, потребность в которых нельзя предусмотреть до начала работы по организации конкурсов, могут закупаться иными способами, определенными действующим законодательством.
3. Формирование потребности Пензенской области в продуктах питания на очередной год производится поэтапно:
- областными государственными учреждениями - в августе текущего года;
- главными распорядителями бюджетных средств (распорядителями бюджетных средств) - путем формирования сводного перечня потребностей подведомственных областных государственных учреждений до 15 сентября текущего года;
- уполномоченным органом исполнительной власти Пензенской области на осуществление функций по размещению заказов для нужд Пензенской области (далее - уполномоченный орган) - путем формирования сводного перечня потребностей главных распорядителей (распорядителей) в продуктах питания в сентябре текущего года.
4. Сводный перечень потребности Пензенской области в продуктах питания формируется по следующим видам продукции:
- бакалейная продукция в ассортименте;
- мясная продукция, в том числе консервы, в ассортименте;
- рыбная продукция, в том числе консервы, в ассортименте;
- куриное мясо, в том числе консервы, яйца в ассортименте;
- молочная продукция в ассортименте;
- овощная консервация и натуральные соки в ассортименте;
- хлебобулочные изделия в ассортименте;
- кондитерские изделия в ассортименте;
- фрукты в ассортименте.
Сводный перечень потребности Пензенской области в продуктах питания формируется в натуральном выражении по каждому областному государственному учреждению, по каждому наименованию продуктов питания и суммируется.
5. Размещение заказа на поставки продуктов питания осуществляет уполномоченный орган.
Уполномоченный орган составляет график проведения конкурсов на очередной год в IV квартале текущего года по видам продукции в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка и доводит график до главных распорядителей (распорядителей).
6. Объявления о проведении конкурсов размещаются уполномоченным органом в газете "Пензенская правда", в разделе "Государственные закупки" на официальном сайте Правительства Пензенской области в сети Интернет.
7. В конкурсной документации на закупку продуктов питания должны содержаться следующие требования:
- к наименованию продукции, не допускающему неоднозначного толкования, с указаниями технических условий, ГОСТов или приложением других документов, подтверждающих состав, качество продукции;
- к фасовке продукции;
- к периодичности поставки продукции;
- к объемам поставки в год по каждому областному государственному учреждению;
- к упаковке продукции.