Недействующий

О проведении закупки товаров (работ, услуг) для государственных нужд Пензенской области путем проведения открытых конкурсов (утратило силу с 01.01.2009 на основании постановления Правительства Пензенской области от 31.12.2008 N 969-пП)

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
     Пензенской области
от 30 июня 2006 года N 441-пП

ПОРЯДОК
формирования потребностей Пензенской области в овощной продукции

1. Настоящий Порядок разработан в рамках реализации областной целевой Программы реформирования региональных финансов Пензенской области на 2005-2007 годы, утвержденной Законом Пензенской области от 2 ноября 2004 года N 688-ЗПО "О реформировании региональных финансов Пензенской области на 2004-2007 годы" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Пензенской области от 15.12.2005 N 904-ЗПО и от 10.04.2006 N 993-ЗПО), для удовлетворения государственных нужд Пензенской области в овощной продукции и упорядочения организации работ по ее закупке.

2. Закупка овощной продукции производится на открытых конкурсах. Овощная продукция, потребность в которой нельзя предусмотреть до начала работ по организации открытых конкурсов по закупке овощной продукции (далее - конкурсы), может закупаться внеконкурсными методами, определенными действующим законодательством.

3. Формирование потребности Пензенской области в овощной продукции на очередной год производится в соответствии с порядком формирования перечня государственных нужд Пензенской области и осуществления закупок продукции для государственных нужд Пензенской области, утверждаемым нормативным правовым актом Правительства Пензенской области.

4. Закупка овощной продукции производится на конкурсах в первом квартале текущего года на урожай текущего года. Государственные контракты на поставку овощной продукции заключаются на срок с сентября текущего года по август следующего года.

5. Потребность Пензенской области в овощной продукции формируется по следующим видам овощей:

- картофель;

- свекла;

- морковь;

- капуста;

- лук репчатый.

Потребность в овощной продукции формируется в натуральном выражении по каждому виду овощей для каждого областного государственного учреждения, по каждому наименованию овощей в целом по Пензенской области.

6. Размещение заказа на поставки овощной продукции осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти Пензенской области (далее - уполномоченный орган).

7. Объявления о проведении конкурса размещаются в газете "Пензенская правда", в разделе "Государственные закупки" на официальном сайте Правительства Пензенской области в сети Интернет.

8. В конкурсной документации должна быть предусмотрена возможность выплаты аванса поставщику в размере определенного Законом Пензенской области о бюджете на соответствующий финансовый год 50 процентов от стоимости заложенной им на хранение в собственные хранилища овощной продукции. Выплата указанного аванса производится получателями продукции при представлении поставщиком документов, подтверждающих закладку овощной продукции на хранение в необходимых объемах.

9. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса формируется уполномоченным органом. В состав конкурсной комиссии, кроме представителей органов исполнительной власти Пензенской области, включаются по согласованию представители:

Законодательного Собрания Пензенской области;

Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области;

областных профсоюзных объединений.