Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2003 года N 460-пП


О внесении изменения в Порядок предоставления гражданам (семьям) субсидий
 на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденный постановлением
 Правительства  Пензенской области от 17.01.2003 N 23-пП

____________________________________________________________
Утратило силу с 22 марта 2005 года на основании
 постановления Правительства Пензенской области от 21 февраля 2005 года N 92-пП
____________________________________________________________

В соответствии с Законом Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в редакции Федерального закона от 06.05.2003 N 52-ФЗ) Правительство Пензенской, области

постановляет:

1. Изложить пункт 3 Порядка предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного постановлением Правительства Пензенской области от 17.01.2003 N 23-пП "О совершенствовании порядка предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" (в редакции постановления Правительства Пензенской области от 04.03.2003 N 80-пП), в следующей редакции:

"3. Граждане (семьи) признаются нуждающимися в получении субсидии, если сумма расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг за занимаемое жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, с учетом действующих льгот, превышает установленную на данный период долю предельно допустимых собственных расходов граждан на эти цели в составе совокупного дохода семьи.

При среднедушевом доходе семьи больше установленного прожиточного минимума величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг и максимально допустимой долей расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

При среднедушевом доходе семьи ниже установленного прожиточного минимума величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг и максимально допустимой долей расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, рассчитанной с применением поправочного коэффициента, равного отношению среднедушевого дохода в семье к прожиточному минимуму.

Для граждан, имеющих среднедушевой доход ниже установленного прожиточного минимума, увеличение расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в период до 8 мая 2004 года не может превышать 50 процентов от указанных расходов на 8 мая 2003 года - день вступления в силу Федерального закона от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг".

При этом величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг и расходами на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг на день вступления в силу вышеназванного Федерального закона, увеличенными на пятьдесят процентов.

В случае, если размер субсидии составляет менее одного рубля, начисление субсидии не производится".

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Пензенской области Чернова Р.Б.


Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев