Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 23 сентября 2003 года N 521-ЗПО


О внесении изменений и дополнений в Закон Пензенской области "О заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов"

______________________________________________________________
Утратил силу с 11 января 2005 года на основании
Закона Пензенской области от 30 декабря 2004 года N 738-ЗПО
______________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Пензенской области
17 сентября 2003 года

Статья 1

Внести в Закон Пензенской области от 6 октября 2000 года N 227-ЗПО "О заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов" (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2000, N 18) следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу после слова "отношения" дополнить словами "в рамках полномочий Пензенской области, установленных федеральными законами".

2. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Лом и отходы цветных и (или) черных металлов - пришедшие в негодность или утратившие свои потребительские свойства изделия из цветных и (или) черных металлов и их сплавов, отходы, образовавшиеся в процессе производства изделий из цветных и (или) черных металлов и их сплавов, а также неисправимый брак, возникший в процессе производства указанных изделий.

Заготовка, переработка и реализация лома цветных и (или) черных металлов - хозяйственная деятельность по сбору, скупке (закупке) лома цветных и (или) черных металлов у физических и юридических лиц, сортировке, хранению, отбору, извлечению, резке, разделке, прессованию, брикетированию, переплавке, а также продаже или передаче лома цветных и черных металлов на возмездной или безвозмездной основе.

Лицензия - специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.".

3.  Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов


Юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и (или) черных металлов в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.".

4. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Права физических лиц (граждан) на реализацию лома цветных и черных металлов


Физические лица могут осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отчуждение лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности, согласно перечню разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов, утвержденному высшим исполнительным органом государственной власти Пензенской области.

Физические лица могут осуществлять отчуждение лома и отходов черных металлов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

5. Статью 4 исключить.

6. Статью 5 считать статьей 4, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 4. Лицензирование деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и (или) черных металлов


Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по заготовке, переработке и реализации лома цветных и (или) черных металлов подлежит лицензированию в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации лицензирование заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти, определенный высшим исполнительным органом государственной власти Пензенской области.".

7. Статью 6 считать статьей 5.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

г. Пенза
23 сентября 2003 года
N 521-ЗПО