Недействующий

Об утверждении Временной инструкции по расчету стоимости платных медицинских услуг, предоставляемых учреждениями... (с изменениями на 15 августа 2005 года) (утратило силу с 16.05.06 на основании постановления Правительства Пенз. обл. от 21.04.06 N 243-пП)

3.5.* Расчет расходов на питание (Пт)

________________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

Затраты на питание (Пт) платных больных рассчитываются по натуральному набору продуктов питания и стоимости на 1 "койко-день", исчисленной в смете расходов на расчетный год (приказы N 369 от 14.06.1989 по взрослым стационарам, N 333 от 10.03.1986 по детским стационарам и родильным домам). Стоимость продукции определяется по ценам последней поставки или, при отсутствии фактических закупок, по прайс-листам.

Расходы по спецпитанию медицинского персонала, работающего во вредных условиях, определенных Перечнем химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденным Минздравом СССР от 04.11.1987 N 4430-87, и Порядком бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16.12.1987, относятся на затраты по услугам, оказываемым в отделениях с вредными условиями труда, через прочие расходы отделения.

В общем виде расходы на питание в расчете на один "койко-день" определяются по формуле:

Пк/д =

П

  

N к/д


где:

П - затраты на питание за расчетный период;

Nк/д - число "койко-дней" за расчетный период.