Действующий

О кадровом резерве на государственной гражданской службе Тамбовской области (с изменениями на 1 ноября 2021 года)



Статья 5. Организация работы по ведению учета государственных гражданских служащих (граждан), включенных в кадровый резерв


1. Государственные гражданские служащие (граждане), включенные в кадровый резерв, учитываются кадровой службой соответствующего государственного органа.


2. Государственному гражданскому служащему (гражданину), включенному в кадровый резерв, направляется выписка из соответствующего правового акта.


Выписка из правового акта о включении государственного гражданского служащего в кадровый резерв государственного органа вносится в его личное дело кадровой службой государственного органа, в котором он проходит гражданскую службу.


На каждого государственного гражданского служащего (гражданина), включаемого в кадровый резерв, кадровой службой государственного органа Тамбовской области подготавливается справка по форме, утверждаемой постановлением администрации Тамбовской области.


(абзац введен Законом Тамбовской области от 26.12.2017 N 189-З)


3. При включении гражданина в кадровый резерв кадровая служба соответствующего государственного органа формирует и ведет персональное учетное дело гражданина, включенного в кадровый резерв, в котором содержатся документы, подтверждающие:


1) фамилию, имя, отчество;


2) год, число, месяц рождения;


3) гражданство;


4) адрес регистрации;


5) образование (наименование образовательной организации, специальности и квалификации (направления подготовки), наличие ученой степени, ученого звания);


(в ред. Законов Тамбовской области от 04.12.2013 N 339-З, от 02.02.2017 N 62-З)


6) должность и место работы гражданина (должность, замещаемая государственным гражданским служащим, с указанием даты и номера правового акта);


7) стаж гражданской службы;