Действующий

О кадровом резерве на государственной гражданской службе Тамбовской области (с изменениями на 1 ноября 2021 года)



Статья 4. Конкурс для включения государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы


1. По решению представителя нанимателя конкурс для включения государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы проводится конкурсной комиссией, образованной правовым актом соответствующего государственного органа Тамбовской области.


2. Перечень документов, необходимых для участия в конкурсе для включения в кадровый резерв, а также порядок опубликования объявлений о проведении конкурса и приеме документов устанавливаются в соответствии с Положением "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112.


3. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе для включения в кадровый резерв государственного органа Тамбовской области, направляет на имя представителя нанимателя заявление и документы, необходимые для участия в конкурсе.


4. Государственный гражданский служащий, изъявивший желание принять участие в конкурсе для включения в кадровый резерв для замещения вышестоящей должности гражданской службы в этом же государственном органе, направляет на имя представителя нанимателя заявление.


Если государственный гражданский служащий принимает участие в конкурсе для включения в кадровый резерв для замещения вышестоящей должности гражданской службы в ином государственном органе Тамбовской области, кадровая служба государственного органа, в котором государственный гражданский служащий проходит государственную гражданскую службу, обеспечивает получение государственным гражданским служащим документов, необходимых для участия в конкурсе.


5. Конкурс для включения в кадровый резерв проводится в соответствии с методикой, утверждаемой государственным органом Тамбовской области.


(часть 5 введена Законом Тамбовской области от 26.12.2017 N 189-З)


6. На официальных сайтах государственного органа Тамбовской области и государственной информационной системы в области государственной службы в сети "Интернет" размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе для включения в кадровый резерв, а также следующая информация: наименования должностей гражданской службы для включения в кадровый резерв, на замещение которых объявлен конкурс, квалификационные требования для замещения этих должностей, условия прохождения государственной гражданской службы на этих должностях, место и время приема документов, подлежащих представлению, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, предполагаемая дата проведения конкурса для включения в кадровый резерв, место и порядок его проведения, другие информационные материалы.


Документы, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети "Интернет" представляются в государственный орган Тамбовской области государственным гражданским служащим (гражданином) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы в порядке, установленном постановлением администрации Тамбовской области.


(абзац введен Законом Тамбовской области от 28.04.2018 N 238-З)


Достоверность сведений, представленных гражданином в электронном виде в государственный орган Тамбовской области, подлежит автоматизированной проверке в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


(абзац введен Законом Тамбовской области от 28.04.2018 N 238-З)


(часть 6 введена Законом Тамбовской области от 26.12.2017 N 189-З)


7. Государственный гражданский служащий (гражданин) не допускается к участию в конкурсе для включения в кадровый резерв в случае его несоответствия квалификационным требованиям для замещения вакантных должностей гражданской службы, на которые объявлен конкурс, а также требованиям к государственным гражданским служащим, установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.