Действующий

О кадровом резерве на государственной гражданской службе Тамбовской области (с изменениями на 1 ноября 2021 года)



Статья 3. Включение государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв


1. В кадровом резерве могут состоять граждане Российской Федерации, соблюдающие ограничения, связанные с государственной гражданской службой Тамбовской области, установленные статьей 16 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".


2. Включение государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса в порядке, предусмотренном федеральным законодательством о государственной гражданской службе, законами Тамбовской области, настоящим Законом.


3. Государственный гражданский служащий (гражданин) может быть включен в кадровый резерв для замещения должности гражданской службы на основании личного заявления по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы в государственном органе Тамбовской области.


(в ред. Законов Тамбовской области от 06.02.2012 N 109-З, от 06.06.2014 N 418-З)


При этом включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв осуществляется в порядке, установленном настоящим Законом.


4. Утратила силу. - Закон Тамбовской области от 04.12.2013 N 339-З.


5. Гражданский служащий включается в кадровый резерв вне конкурса:


1) в случае увольнения с гражданской службы по основаниям, предусмотренным пунктами 8.2, 8.3 части 1 статьи 37, частью 1 статьи 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации";


(п. 1 в ред. Закона Тамбовской области от 01.10.2013 N 324-З)


2) в случае принятия аттестационной комиссией решения о включении гражданского служащего в кадровый резерв;


3) при включении в кадровый резерв для последующего замещения отдельных должностей гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В этом случае предложения по включению в кадровый резерв государственного органа Тамбовской области государственного гражданского служащего (гражданина) вносятся руководителем соответствующего структурного подразделения государственного органа Тамбовской области.


6. Государственные гражданские служащие (граждане), которые не стали победителями конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, однако профессиональные и личностные качества которых получили высокую оценку конкурсной комиссии, по рекомендации этой комиссии с их согласия включаются в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы той же группы, к которой относилась вакантная должность гражданской службы, на замещение которой проводился конкурс.


(часть 6 введена Законом Тамбовской области от 26.12.2017 N 189-З)