Решение для управления процессами
производственной безопасности

 

Принят Самарской Губернской Думой
 26 января 2010 года

ЗАКОН

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 08 февраля 2010 года № 9-ГД

О внесении изменений в Закон Самарской области «О лицах, замещающих государственные должности Самарской области

Статья 1


           Внести в Закон Самарской области от 9 февраля 2006 года №1-ГД «О лицах, замещающих государственные должности Самарской области» (газета «Волжская коммуна», 2006, 14 февраля, 19 июля, 9 декабря; 2007, 16 мая, 10 июля, 10 ноября; 2008, 5 апреля, 10 декабря; 2009, 27 февраля, 11 марта, 13 мая) следующие изменения:

1) пункт «ж» статьи 4 изложить в следующей редакции: «ж) представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном настоящим Законом;»;

2) дополнить статьёй 4.1 следующего содержания:

«Статья 4.1. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Граждане, претендующие на замещение государственных должностей, и лица, замещающие государственные должности, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с настоящей статьёй и по формам справок, утвержденным для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Самарской области, если федеральным законодательством, Уставом Самарской области и законами Самарской области для них не установлены иные порядок и формы представления указанных сведений.

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденным формам справок: гражданами, претендующими на замещение государственных должностей, - при наделении полномочиями по должности (назначении, избрании на должность); лицами, замещающими государственные должности, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

3. Гражданин, претендующий на замещение государственной должности (за исключением государственной должности председателя Самарской Губернской Думы, первого заместителя председателя Самарской Губернской Думы, заместителя председателя Самарской Губернской Думы, председателя комитета (комиссии) Самарской Губернской Думы, заместителя председателя комитета (комиссии) Самарской Губернской Думы, члена комитета (комиссии) Самарской Губернской Думы), представляет при наделении полномочиями по должности (назначении, избрании на должность):

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения государственной должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения государственной должности (на отчетную дату);

б) сведения о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения государственной должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения государственной должности (на отчетную дату).

4. Лицо, замещающее государственную должность, представляет ежегодно:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное вознаграждение, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

5. Если иное не установлено федеральным законодательством, Уставом Самарской области, законами Самарской области, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:

а) Губернатором - председателем Правительства Самарской области - в государственный орган Российской Федерации, определенный нормативным правовым актом Российской Федерации для лиц, должности которых включены в Сводный перечень государственных должностей Российской Федерации;

б) вице-губернатором - первым заместителем председателя Правительства Самарской области, вице-губернатором - руководителем органа исполнительной власти Самарской области, заместителем председателя Правительства Самарской области, руководителем аппарата Правительства Самарской области, руководителем представительства Правительства Самарской области при Правительстве Российской Федерации, министром Самарской области - в аппарат Правительства Самарской области;

в) председателем Самарской Губернской Думы, первым заместителем председателя Самарской Губернской Думы, заместителем председателя Самарской Губернской Думы, председателем комитета (комиссии) Самарской Губернской Думы, заместителем председателя комитета (комиссии) Самарской Губернской Думы, членом комитета (комиссии) Самарской Губернской Думы - в аппарат Самарской Губернской Думы;

г) председателем Счетной палаты Самарской области - в аппарат Счетной палаты Самарской области;

д) Уполномоченным по правам человека в Самарской области - в аппарат Уполномоченного по правам человека в Самарской области;

е) председателем Избирательной комиссии Самарской области, заместителем председателя Избирательной комиссии Самарской области, секретарем Избирательной комиссии Самарской области - в аппарат Избирательной комиссии Самарской области.

6. В случае если гражданин, претендующий на замещение государственной должности, или лицо, замещающее государственную должность, обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Законом.

Уточненные сведения, представленные лицом, замещающим государственную должность, после истечения срока, указанного в части 2 настоящей статьи, не считаются представленными с нарушением срока.

7. В случае непредставления по объективным причинам лицом, замещающим государственную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению соответствующей комиссией, образуемой Губернатором Самарской области.

8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Законом гражданами, претендующими на замещение государственных должностей, и лицами, замещающими государственные должности, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Законом гражданами, претендующими на замещение государственных должностей, и лицами, замещающими государственные должности, являются сведениями конфиденциального характера, если действующим законодательством они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Указанные сведения могут предоставляться Губернатору Самарской области и в государственные органы Самарской области, в компетенцию которых входит наделение полномочиями по государственным должностям (назначение на указанные должности), по их запросам.

10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего государственную должность, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей размещаются на официальных сайтах соответствующих государственных органов, в случае их отсутствия - на официальном сайте Правительства Самарской области, а в случае отсутствия этих сведений на указанных официальных сайтах - предоставляются общероссийским и региональным средствам массовой информации для опубликования по их запросам в порядке, установленном для государственных гражданских служащих Самарской области.

11. Государственные гражданские служащие Самарской области, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных действующим законодательством, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Законом лицом, замещающим государственную должность, при наделении полномочиями по должности (назначении, избрании на должность), а также" представляемые им ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу лица, замещающего государственную должность.

В случае если гражданин, представивший в соответствии с настоящим Законом справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был наделен полномочиями по государственной должности (назначен на указанную должность), эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами.

13. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин, претендующий на замещение государственной должности, не может быть назначен на государственную должность, а лицо, замещающее государственную должность, привлекается к ответственности в соответствии с действующим законодательством.».

Статья 2


         Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора Самарской области
 А.П. Нефёдов